Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Компания Cheng Kuang Machinery

О компании

Компания ChengKuangMachinery (СКМ) основана в 1966 году и на сегодняшний день является производителем деревообрабатывающего оборудования  мирового класса. Среди продукции компании следует, прежде всего, выделить оборудование для продольного сращивания заготовок на зубчатый шип. Кроме этого, компания производит малые четырехсторонние станки, рейсмусы и фуганки для небольших деревообрабатывающих производств. Широко известны в мире шлифовальные и полировальные станки этой компании. Популярность оборудования с торговой маркой СКМ объясняется тем, что продукция компании разрабатывается  с целью обеспечения максимального удобства эксплуатации при минимальных затратах на его приобретение и эксплуатацию. Модельный ряд станков и технологических линий рассчитан на самую широкую аудиторию заказчиков: от мелких мастерских и участков вспомогательного или опытного производства до крупных предприятий с высоким уровнем автоматизации технологического процесса. Постоянная забота о внедрении последних достижений в области технологий обработки древесины и неизменная позиция по отношению к обеспечению высокого качества продукции определили возможности интенсивного развития в течение почти пятидесяти лет существования компании и благоприятные перспективы на будущее.

Специалисты компании СКМ отслеживают судьбу каждого из произведенных станков в течение 10 лет его жизни. Информация о его работе по отзывам потребителей сосредоточена в электронной базе данных. Эти данные могут быть получены в любое время для анализа и учета  при совершенствовании станков и создании новых более современных моделей..

Чтобы обеспечить высокое качество оборудования, в компании предпринимаются следующие шаги.

  1. Не секрет, что в производстве современных станков предприятия используют отдельные компоненты, которые поставляют субподрядчики. В их число входят: различные отливки из металла, элементы электрооборудования станков (двигатели, арматура и т.д.), подшипники и др.

Специалисты компании, не считаясь с затратами, организуют тщательный входной контроль этих компонентов. Только те из них, которые выдержали все проверки и испытания, поступают на сборочную линию.

  1. На основном сборочном конвейере компании заняты люди, обладающие, по крайней мере, десятилетним опытом работы. Компания дорожит такими кадрами и старается создать им наиболее благоприятные условия для работы и передачи опыта молодым специалистам. Несмотря на полное доверие к работникам, на каждом этапе технологического процесса осуществляется тщательный контроль качества, который завершается в итоге всесторонними испытаниями готового станка.
  2. Тесное сотрудничество с транспортными компаниями, которые в течение длительного времени тщательно подбирались руководством СКМ, обеспечивает доставку оборудования потребителям без каких-либо повреждений.

Линии сращивания компании СКМ

Для многих видов продукции, например, для погонажных изделий (плинтус, доски пола, наличники и т.д.), а также для заготовок (ламелей) многослойных строительных деталей и конструкций (стеновой брус, балки перекрытий и др.) особенно важным является склеивание по длине (сращивание).

Склеивание древесины может быть как самостоятельным, так и попутным производством, которое позволяет рационально использовать древесину.

В связи с этим, а также с различным масштабом производства у российских предпринимателей востребованы линии продольного сращивания,  различные по составу и уровню механизации и автоматизации. Этот факт в полной мере учтен при разработке модельного ряда линий, производимых компанией СКМ.

Мы предлагаем широкий выбор различных моделей линий сращивания CKM серий FJ  и FL, начиная от простых установок с малой производительностью и заканчивая полностью автоматическими линиями, способными за одну смену обрабатывать до 180 заготовок в минуту и  производить до 30000 погонных метров готовой ламели заданной длины.

Самая простая линия торцевого сращивания FJ-16 циклического действия, предназначена для небольших столярно-мебельных производств. Степень автоматизации в ней сведена к минимуму. В систему входят шипорезный станок F-C51, сборочный пресс F-A06 с одной рабочей зоной и клеенаносящее устройство F-G01. Линия не имеет жестких транспортных связей. Максимальная длина ламели 4,5 м

Полуавтоматическая линия торцевого сращивания FJ-15 циклического действия без жестких транспортных связей. Система может сращивать заготовки  длиной от 115 мм на минишип высотой 4мм, что позволяет увеличить выход готовой продукции. Важнейшее преимущество этой линии состоит в том, что ее производительность можно увеличивать без существенных материальных затрат. Базовая модель системы FJ-15A включает в себя один левосторонний шипорезный станок F-C51, клеенаносящее устройство F-G01 и автоматический сборочный пресс F-A07 (с одной рабочей зоной). В процессе эксплуатации, когда производительность линии FJ-15 становится недостаточной, ее можно практически удвоить добавлением к ней второго шипорезного станка FC52. Полученная линия FJ-15B с двумя станками позволяет полностью использовать возможности автоматического сборочного пресса F-A07

Система торцевого сращивания FJ-17 – это модель циклического действия представляет собой усовершенствованный вариант моделей серии FJ-15. Первое отличие – автоматический пресс F-А105, имеющий две рабочие зоны (для предварительной сборки и торцовки ламели и для прессования). Линия выпускается в модификациях для выпуска ламелей длиной 4,5 и 6 м.

Кроме того, в ней применена шипорезная группа с автоматической подачей, причем клеенаносящее устройство из отдельно стоящего агрегата превратилось в узел шипорезного станков F-C57 и F-C58. Система торцевого сращивания FJ-17 является наиболее производительной из полуавтоматических систем и отличается простотой и удобством обслуживания. Шипорезные станки  жестко не связаны между собой. Их можно легко перемещать, тем самым устанавливать линию даже в самых маленьких помещениях, а так же сращивать заготовки длиной до 1 метра.

Автоматическая линия сращивания FL-08 - самая популярная в России система сращивания по длине. Шипорезная группа оснащена не только автоматической подачей, но и автоматическим позиционированием заготовок. Клеенаносящее устройство может быть выполнено в виде ролика или гребенки с принудительной подачей клея. Возможно исполнение станков с раздельной подачей двухкомпонентного клея. Передача заготовки с левого шипорезного станка на правый осуществляется автоматически. Автоматический пресс FA-05 циклического действия с двумя рабочими зонами (длина ламели 6 м).

Автоматическая система торцевого сращивания FL-10 – может поставляться как с двухзонным (F-A10), так и однозонным (F-A09) прессом для получения ламелей 4,5 или 6 м.  Значительным преимуществом пресса F-A10 является то, что он снабжен датчиком длины заготовки и позволяет производить промежуточные резы. Так, например, на прессе длиной 6 м можно за один цикл изготавливать две ламели по 3 м.

Автоматическая линия сращивания FL-12 сочетает в себе все достоинства «младших» моделей с более широкими возможностями. Система позволяет фрезеровать как вертикальный, так и горизонтальный шип. Кроме того, максимальная длина заготовки составляет 1 м. Все это делает FL-12 наиболее производительной системой сращивания, чем и объясняется ее высокая популярность в России. Линия FL-12 в зависимости от размеров заготовки может выдать шесть и более километров готовой ламели требуемой длины в смену.

Для предприятий, выпускающих комплекты домов из клееного бруса важно иметь оборудование, которое позволяет производить брус нестандартной длины, т.е. более 6 м.

Такую возможность обеспечивает линия FL-20. Она оснащена прессом непрерывного действия, который производит «бесконечную» ламель. Длина полученной ламели определяется длиной выходного рольганга. В базовой комплектации длина линии позволяет выпускать ламели длиной 12 или 18 м. Линия может быть укомплектована любым шипорезным станком из модельного ряда фирмы СКМ. Существует возможность сращивания заготовок сечением до 260х100 мм в стандартном варианте (при необходимости эти размеры можно увеличить).

Длина заготовки может быть любой и определяется типом шипорезной группы.

Автоматическая линия сращивания FL-40. Линия циклического действия с двухзонным прессом длиной 12 или 18 м. Такая линия востребована среди производителей клееных деревянных конструкций для строительства домов из клееного бруса.

Автоматические линии сращивания FL-03, FL-02 и FL-01 являются одними из самых высокопроизводительных среди представленных выше моделей. Производительность этих линий достигает до 20 000 погонных метров готовой ламели в смену. Это линии циклического действия с двухзонным автоматическим прессом.

Автоматические линии сращивания FL-100 и FL-180 предназначены для сращивания на горизонтальный минишип

Производительность этих линий достигает до 30000 погонных метров готовой ламели в смену. Оборудуются автоматическими загрузочными бункерами.

Список номеров