Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг
+7(495)739-02-20
написать нам в:
Продажа готового бизнеса по производству клееного бруса в Московской области Продается сушильная камера для сушки и термомодификации древесины «Универсал-Ск-термо»

Режимы резания фрез

В прошлом номере мы говорили о взаимозависимых параметрах дисковых пил, а так же о таком важном понятии как условия резания. Аналогичные параметры существуют и для фрез. Однако, на фрезы накладывается ещё одно очень важное условие – это шероховатость обрабатываемой поверхности.

В свою очередь шероховатость поверхности зависит от подачи заготовки на зуб. При очень высоком качестве обработки древесины подача на зуб составляет 0,3-0,8 миллиметра; при качестве поверхности достаточно хорошем подача на зуб составляет 0,8-2,5 миллиметра; при подачах 2,5-5,0 миллиметров на зуб шероховатость поверхности будет достаточно грубой.

Рассмотрим пример 1.

Исходные данные: к-во зубьев фрезы Z=3, частота вращения шпинделя станка n=6000 оборотов в минуту, качество обработки изделия очень высокое fz=0,4 мм/зуб. Необходимо определить: с какой подачей необходимо подавать заготовку. Из графика видно, что скорость подачи заготовки в этом случае составит 7 метров в минуту.

Рассмотрим пример 2.

Исходные данные: качество обработки поверхности – среднее, заготовка должна подаваться со скоростью 20 метров в минуту, частота вращения шпинделя станка – 4500 оборотов в минуту. Необходимо определить: какое количество зубьев должно быть у фрезы. Из графика легко определяется, что фреза в данном случае должна иметь 6 зубьев.

Данный график нельзя применять к ножевым головкам, поскольку к ножевым головкам предъявляются более высокие требования. Обычные ножевые головки с числом зубьев более 4-х не делают, так как это удорожает инструмент и не даёт ощутимых результатов. Для получения высоких результатов ножевая головка с числом ножей более 4-х должна быть оснащена гидрозажимом.

Очень важно отметить ещё одно обстоятельство – это влияние подачи на зуб fz на такой важный параметр, как стойкость инструмента. Дело в том, что стойкость инструмента будет наиболее оптимальной при величине fz 1,5 миллиметра. При подачах fz менее 1,3 миллиметра стойкость фрезы будет значительно сокращаться. Такая зависимость обусловлена температурными процессами в зоне резания. То есть, при подачах менее 1,3 мм/зуб температура в зоне резания начинает резко увеличиваться (по экспоненциальному закону). Если подача на зуб будет составлять менее 0,3 мм, то в таких условиях фреза может «сгореть», то есть произойдёт перегрев режущей кромки и необратимые физико-химические процессы либо в металле, из которого сделана сама фреза, либо в её ножах.

Из выше сказанного понятно, что чем выше качество обрабатываемой поверхности, тем чаще необходимо перетачивать инструмент (или менять ножи, если это фреза со сменными ножами).

Список номеров