Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

В Кировской области создадут реестр добросовестных деревообработчиков

03.08.2022

в кировской области создадут реестр добросовестных деревообработчиков

Реестр добросовестных предприятий в сфере деревообработки, а также сервисный центр по вопросам логистики планируют создать в Кировской области. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона по итогам заседания рабочей группы по мерам поддержки производителей древесины под руководством врио главы региона Александра Соколова.
"Врио губернатора поручил министерству промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области разработать положение о формировании реестра добросовестных деревопереработчиков", - говорится в сообщении.
Соколов подчеркнул, что положение должно четко регламентировать все критерии для кировских предприятий. "Внесение в реестр будет носить репутационный характер, также можно продумать о мерах поддержки со стороны государства для тех, кто попадет в этот список", - цитирует пресс-служба Соколова.
На совещании обсудили также вопросы логистики. По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли области Владимира Сысолятина, регион работает над увеличением объемов поставок в восточном направлении, однако по-прежнему предприниматели испытывают трудности, связанные с недостатком вагонов, контейнеров, и пропускной способностью железной дороги.

"Глава региона поручил министерству промышленности, предпринимательства и торговли совместно с министерством транспорта продумать вопрос создания логистического центра Кировской области для информирования кировских предприятий о возможных путях сбыта продукции, в том числе, на экспорт", - говорится в сообщении.
По словам Соколова, у небольших предприятий зачастую нет возможности самостоятельно собрать необходимую информацию. "Для них нужен некий сервисный центр, где можно оперативно получить ответ - что это за предприятие, что производит, какова номенклатура, объемы производства и т.д. Это важно с точки зрения экономики"

Источник: tass.ru