Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Правительство Канады поддерживает исследования гибридных деревянных полов

27.07.2022

правительство канады поддерживает исследования гибридных деревянных полов

СТОНИ-КРИК, Онтарио. – Канада движется к нулевому уровню выбросов благодаря инновациям в лесном хозяйстве и строительстве. Растущий спрос на возобновляемые строительные материалы трансформирует дизайн и архитектуру от побережья к побережью и к побережью. Это преобразование включает в себя инновации в сочетании кросс-клееной древесины (CLT) и бетона с пост-напряжением.
Джонатан Уилкинсон, министр природных ресурсов, объявил, что общий вклад правительства Канады в размере более 550 000 долларов США был выделен на проект гибридной системы деревянного пола, возглавляемый EllisDon и DIALOG.
Проект финансируется в рамках программы «Зеленое строительство через древесину» (GCWood), программы, которая поощряет более широкое использование древесины в строительстве и поддерживает переход Канады к низкоуглеродной экономике; и «Инвестиции в преобразование лесной промышленности» (IFIT) — программа, которая поддерживает получателей помощи в снижении рисков при внедрении инноваций в канадском лесном секторе.
Запатентованная система EllisDon и DIALOG Hybrid Timber Floor System представляет собой подход к существующей концепции гибридизации конструкционных материалов. Гибридная система деревянного пола, представляющая собой смесь различных материалов, таких как бетон и сталь, в сочетании с массивной древесиной, обеспечивает снижение выбросов углерода и расширяет возможности проектирования зданий. В качестве композита из постнапряженного бетона, CLT и конструктивно связанного покрытия он также позволяет использовать массивные системы перекрытий на основе дерева в нежилых зданиях с большими пролетами, которые ранее ограничивались традиционными строительными материалами.
Согласно исследованию EllisDon и DIALOG, эта система полов из гибридной древесины означает, что массивная древесина может использоваться для достижения чистых пролетов, которые часто требуются в коммерческом и институциональном секторах, обеспечивая при этом открытую отделку. Эта способность означает более экологичные варианты строительства, рациональное использование местных природных ресурсов и преимущества для биоэкономики.
Исследование EllisDon и DIALOG в настоящее время проводится на объекте модульного производства EllisDon, расположенном в Стоуни-Крик, Онтарио; Объект представляет собой промышленное здание площадью более 27 000 квадратных метров, полностью приспособленное для сборных объемных модулей и панельных строительных элементов. Проект будет завершен в конце этого года, после чего запланированы полномасштабные и долгосрочные испытания.
Программа IFIT Министерства природных ресурсов Канады способствует внедрению преобразующих технологий и продуктов, устраняя разрыв между разработкой и коммерциализацией. Проекты, финансируемые IFIT, помогают диверсифицировать рынок лесных товаров за счет ценных биопродуктов, таких как биоэнергия, биоматериалы, биохимикаты и строительные материалы нового поколения. Программа GCWood поддерживает инновационное строительство из дерева с низким содержанием углерода в рамках цели Канады по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Программа повышает осведомленность и расширяет возможности для инновационных высотных деревянных зданий, деревянных мостов и малоэтажных деревянных зданий.

Источник: www.woodworkingnetwork.com