Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Крупнейшая выставка древесины в Северной Африке (Каир)

29.11.2021

крупнейшая выставка древесины в северной африке (каир)

Ведущая площадка Северной Африки деревообрабатывающего оборудования представит более 90 экспонентов из 38 стран. На выставке планируют принять участие более 8000 посетителей, которая будет проходить в Каирском международном выставочном конференц-центре с 9 по 12 декабря 2021г., таким образом объединив экспертов как на региональном, так и на международном уровне.

Cairo WoodShow имеет большее значение для привлечения иностранных инвестиций со всего мира в различные промышленные секторы, а именно, в деревообрабатывающую промышленность, что, в свою очередь, увеличит египетский экспорт.

В отличие от своих предыдущих мероприятий Cairo WoodShow продемонстрирует выставку мирового уровня и будет включать конференции, встречи B2B, семинары и сетевые мероприятия.

В настоящее время ожидается, что к 2026 году мировой рынок деревообрабатывающего оборудования достигнет 4,7 млрд долларов - новое исследование рынка, опубликованное Global Industry Analysts, которое предсказывает значительный рост в нескольких сегментах деревообрабатывающей промышленности по всему миру, особенно в деревообработке и производству мебели.

Отмечая, как вырос спрос на изделия из дерева во время кризиса, связанного с Covid-19, в отчете прогнозируется, что мировой рынок деревообрабатывающего оборудования, который оценивался в 4,2 миллиарда долларов в 2020 году, достигнет пересмотренного размера в 4,7 миллиарда долларов к 2026 году, увеличиваясь на несколько процентов. Годовой рост 1,7 процента.

Мебель, еще один сегмент, анализируемый в отчете, по прогнозам вырастет на 2% и может достичь 2,7 млрд долларов к концу периода анализа.

Давуд Аль Шезави, президент организационного комитета Cairo WoodShow, сказал: «Шестое издание Cairo WoodShow направлено на достижение максимальной пользы и поддержку деревообрабатывающей промышленности Египта».

Общий объем экспорта мебельного сектора в Египте оценивается в 30 миллиардов египетских фунтов, в нем занято 400 000 рабочих мест и почти 600 000 косвенно, при этом количество предприятий, работающих в этом секторе, приближается к 120 000 из них 95% - средние и малые предприятия. Служба новостей TradeArabia.

Источник: www.tradearabia.com