Экскурсия на строящееся предприятие

04.12.2013

В рамках совместного сотрудничества между компанией "Global Edge" и Профессиональным лицеем №24 в подготовке рабочих кадров для деревообрабатывающего и столярно-мебельного производства сегодня, 28 ноября, руководством компании была организована ознакомительная экскурсия для учащихся групп, обучающихся по профессиям "Мастер столярно-плотничных работ", "Мастер сухого строительства" и сотрудников лицея по объектам строящегося предприятия ООО "Сибайлеспром".

Так как желающих ознакомиться с новым предприятием было достаточно, экскурсию организовали в два потока. Прямо с автобуса нас любезно встретили руководители организации во главе с исполнительным директором ГК "Глобал Эдж" Дмитрием Юрьевичем Дунюшкиным.

Сразу же, переступив порог первого цеха, мы убедились: строящееся предприятие действительно очень мощное и внушительное. Удивило и то, как быстро оно было сооружено и вводится в действие за столь короткий срок.

Дмитрий Юрьевич Дунюшкин ознакомил гостей со схемой производства, с финансово-экономическим планом проекта, основными параметрами производственной деятельности. Он подчеркнул, что это будет практически безотходное производство: кроме основной продукции - евровагонки, наличников и др., для максимизации использования древесины выпускаться будут и плинтуса, уголки и прочая мелкая продукция. В целом, в год планируется выпускать 18 000 куб.метров продукции.

Дмитрий Юрьевич выразил готовность к совместной работе с учебным заведением при открытии двух новых учебных профессий на уровне факультативов, связанных с деревообрабатывающей промышленностью. Он также подчеркнул готовность предприятия к приему учащихся лицея на производственную практику.

Ведущий инженер сушильного и котельного оборудования Маслов Павел Михайлович рассказал ребятам о работе будущего сушильного цеха, о его мощностях и технологии сушки древесины. Это будут экологически чистые сушильные камеры, КПД их составит более 90%.

Также Павел Михайлович выразил уверенность в нашем дальнейшем сотрудничестве при подготовке кадров по востребованным на рынке труда профессиям, связанным с технологиями сушки древесины.Менеджер проекта Булатов Радик Робертович показал ребятам устанавливаемое оборудование: компрессорный станок, заточные станки, торцовочный станок. В проведении экскурсии также участвовали менеджер проекта по строительной части Маслов Е.В. и директор ООО "Сибайлеспром" Ивашечкин Андрей Викторович.

Преподаватель немецкого языка лицея Шарипова Е.В. успела даже пообщаться с начальником производства лесопильных машин, консультантом для русскоговорящих клиентов Г. Шмельцером, причем на немецком языке. Г.Шмельцер рассказал, что ему понравился наш уютный компактный городок, но отметил, что пунктуальность людей несколько отличается от немецкой. На вопрос, какие профессии сегодня самые востребованные в Германии, он ответил, что это плотники, столяры, коммунальщики. А для того, чтобы работать в их стране необходимо знать немецкий язык и иметь высокую квалификацию.

В планах руководства предприятия - дальнейшее расширение производства и открытие новых цехов. А мы в свою очередь надеемся, что учащиеся лицея смогут обучаться работе на сверхновом оборудовании и получат хорошие производственные навыки.