Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Цены на жилищное строительство и пиломатериалы остаются волатильными

22.02.2022

цены на жилищное строительство и пиломатериалы остаются волатильными

Британская Колумбия. Согласно индексу цен, на пиломатериалы Madison, цены на пиломатериалы хвойных пород оставались волатильными, поскольку отрасль столкнулась с погодными условиями, цепочкой поставок, проблемами правительства и другими внешними факторами.


Аналитическая фирма обнаружила, что во второй половине 2021 года цены на пиломатериалы неумолимо росли. Кроме того, в январе 2022 года цены на пиломатериалы хвойных пород для строительных конструкций в Северной Америке изменили свое направление роста. Однако сохраняющийся высокий спрос снова поддержал цены в начале февраля.


В отчете добавлено, что жилищное строительство несколько замедлилось из-за того, что на континент обрушилась суровая зима, а проблемы с цепочками поставок преследовали строительную отрасль. Длительные задержки с поставками материалов вызывали проблемы, поскольку строители и подрядчики все дольше ждали ранее заказанную древесину. Клиенты не решались делать дальнейшие заказы, потому что они еще не получили уже купленный пиломатериал.


Из-за этих задержек и застопорившихся проектов из-за низких температур объем строительства нового жилья в США в январе 2022 года упал на -4,1% по сравнению с декабрем 2021 года до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 1,638 млн единиц. Это почти не изменилось, всего на 0,8%, по сравнению с тем же месяцем год назад, когда было 1,625 миллиона. Разрешения на строительство будущего жилья в январе были самыми высокими с 2006 года и составили 1,899 единиц, что всего на 0,7% больше, чем в предыдущем месяце, когда было 1,885 миллиона единиц. Для сравнения: в январе 2021 года было продано 1883 единицы.

Источник: www.woodworkingnetwork.com