Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Цены на пиломатериалы в Северной Америке понизились

26.05.2022

цены на пиломатериалы в северной америке понизились

Снижение цен произошло в точности на той же неделе, на которой в прошлом году цены на пиломатериалы в Северной Америке достигли немыслимого исторического максимума и оставались такими в течение нескольких коротких недель, прежде чем последовательно снижались в течение лета до минимума 2019 г. До пандемии на этой неделе цены на пиломатериалы традиционно начинали снижаться, поскольку крупные строители домов и розничные продавцы к этому моменту уже завершали основные закупки на предстоящий строительный сезон. Пока неясно, сработает ли эта ранее «нормальная» сезонность в этом году. Тем не менее, общепризнано, что экстремальные максимумы прошлого года, вероятно, не вернутся, и клиенты могут ожидать обычных колебаний цен в будущем.

После нескольких недель без движения к 13 мая 2022 г. цена на эталонный пиломатериал из хвойных пород Western Spruce-Pine-Fir 2x4 #2&Btr KD (RL) снизилась на $40 или на 4% по сравнению с предыдущей неделей, до $1070 за тысячу бордфутов, говорится в отчете Madison's Lumber Reporter. Цена на текущей неделе снизилась на $16 долларов или на 1%, по сравнению с предыдущим месяцем, когда она составляла $1086.

 

 


Если сравнить установившуюся цену с прошлогодним уровнем $1640 за тысячу бордфутов, то цена оказалась ниже на $570 или 35%. Но по сравнению с уровнем двухлетней давности - $360 за тысячу бордфутов, цена была на $710 или 197% выше.