Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

С внесением поправок в Лесной кодекс медлят

12.09.2013

В ВТПП пришел ответ из комитета Совета Федерации по поводу проекта внесения поправок в Лесной кодекс

Законопроект по внесению поправок в Лесной кодекс, в принятии которого так нуждаются многие лесники, похоже, не торопятся принимать. На этой неделе пришел ответ из комитета Совета Федерации на письмо, которое направляла Вятская торгово-промышленная палата. В нем речь шла о необходимости скорейшего принятия проекта ФЗ № 169920-6 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ» (в части дополнительного регулирования процедуры заключения договоров аренды).

По сведению пресс-службы ВТПП, в ответном письме председатель комитета Геннадий Горбунов сообщил, что на всех заседаниях проект был поддержан и направлен в комитет Госдумы по природным ресурсам. Уже оттуда он должен попасть на рассмотрение в Госдуму. О сроках рассмотрения законопроекта депутатами не сообщается, однако комитет СФ обнадежил, написав, что готов вернуться к обсуждению данной темы на очередном «круглом столе» «О повышении эффективности лесного комплекса», который запланирован на октябрь-ноябрь 2013 г.

Напомним, необходимость принятия поправок в Лесной кодекс вызвана несоответствием реальных объемов заготовки древесины тем, что прописаны на бумаге при заключении договоров аренды лесных участков. На деле леса оказывается меньше, чем указано в документах. Получается, что арендаторы платят за лес, который по факту не вырубают.