Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Регионы будут лишать «лесных» полномочий из-за пожаров

10.07.2013

Регионы будут лишать «лесных» полномочий из-за пожаров

Полномочия по управлению лесами могут быть изъяты и переведены на федеральный уровень у тех регионов, где уровень подготовки к пожароопасному сезону будет признан неудовлетворительным, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Глава Минприроды России Сергей Донской также поручил подведомственному Рослесхозу проработать предложения по подобному изъятию полномочий, а также усилить контроль за работами по профилактике и борьбе с лесными пожарами в субъектах РФ.

 «В некоторых субъектах Российской Федерации низкая эффективность работы муниципальных властей по предупреждению лесных пожаров приводит к возникновению крупных очагов горения с угрозой перехода огня на населенные пункты и объекты экономики. Все это является благодатной почвой для развития чрезвычайных ситуаций, ликвидация которых требует привлечения дополнительных сил и средств. Так, на ликвидации чрезвычайной ситуации в Якутии уже несколько недель работают 237 человек федерального резерва ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», - отметили в пресс-службе.

 «Если по итогам текущего сезона выяснится, что в отдельных регионах работы по профилактике и своевременному реагированию не были проведены должным образом и стали причиной распространения пожаров, то для региональных властей последствия могут быть самыми серьезными – вплоть до изъятия полномочий по лесному хозяйству», – заявил Сергей Донской в ходе совещания в Минприроды России.