Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

6,5 млрд. рублей составят инвестиции в лесную отрасль Бурятии

30.08.2013

В Бурятии благодаря реализации пяти крупных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов объем инвестиций составит 6,5 млрд. рублей. Два проекта из пяти направлены на модернизацию действующих производств. Это проект Байкальской лесной компании, которая модернизирует поточную линию по производству пиловочного сырья и Селенгинского ЦКК  по реконструкции картонноделательной машины и увеличению лесозаготовок.

Три проекта направлены на   создание новых мощностей. Первый проект – производство экспортного пиломатериала высокого качества на территории Улан-Удэ, второй – производство ОСБ – плит в Заиграевском районе и третий – производство  древесно-полимерного композита в Северобайкальском районе республики.

Проекты позволят увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 1,3 млрд.рублей,  объем отгруженной продукции -  на 5 млрд. рублей и ежегодный объем заготовки древесины по республике в целом  - до 4,7 млн кубометров. Планируется создать более 500 новых высокопроизводительных  рабочих мест.

Отметим, что леса в Бурятии занимают 85% от общей  территории республики. Это почти 30 млн га. с общим  запасом древесины свыше 2 , 2 млрд. кубических метров.  При этом из 10 млн га расчетной лесосеки осваивается только 23% .

Республиканский съезд работников лесного хозяйства приурочен к 90-летию Республики Бурятия и Дню работников лесного хозяйства. На пленарном заседании будут обсуждаться актуальные проблемы отрасли  и награждены ветераны и лучшие работники.