Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

В первом полугодии 2013 года увеличился эксорт пеллет из Северной Америки

05.08.2013

Объемы экспорта топливно-древесных гранул из США и Канады за первые 6 месяцев 2013 г. выросли в годовом исчислении более чем на 50%, превысив новый рекордный уровень в 1 млн т, об этом говорится в полученном  сообщении Wood Resources International.

Таких результатов удалось добиться в первую очередь благодаря постоянно растущему спросу на пеллеты в Великобритании.

Два основных североамериканских региона-производителя — юг США и Британская Колумбия Канады — в первом полугодии 2013 г. не показали никаких признаков замедления, более того, прогнозируется, что в июле-декабре текущего года объемы производства пеллет будут лишь возрастать. 

Объемы американского экспорта в Европу продемонстрировали двукратный рост в сравнении с показателями второй половины 2012 г и составили 1,7 млн т.

Канадский экспорт вырос до 1,5 млн т, для сравнения — 4 года назад этот показатель был вдвое ниже, 750 тыс. т.

2/3 совокупного объема экспортируемых из США и Канады пеллет в первом полугодии 2013 г. предназначались для Великобритании. Рост спроса на импортные пеллеты связан с переоснащением ряда британских предприятий и электростанций с постепенной заменой традиционного энергетического источника угля на биомассу.

Между тем, в Западной Канаде рост производства пеллет спровоцировал повышение цен на древесные опилки. За последние 3 года стоимость этого сырья выросла более чем на 15%.