Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Украинский кризис и его влияние на европейский импорт древесины

03.03.2022

украинский кризис и его влияние на европейский импорт древесины

ЛОНДОН - Дэвид Хопкинс, генеральный директор Федерации торговли лесоматериалами, сказал, что кризис был похож на возвращение в прошлое.


Он сказал, что Украина является «житницей Европы» с обилием натуральных продуктов, в том числе изделий из дерева, таких как сосна, ель и дуб.
Хотя Украина является «потенциальным источником сырья в будущем», в последнее время импорт древесины из Украины был ограничен. Согласно оценке TTF, в мае 2021 года ЕС издал совместную правоприменительную позицию, в которой говорится, что закупка древесины и изделий из древесины из Украины связана с «высоким риском того, что закупка продукции будет нарушать действующее законодательство страны». Данные об импорте за 2021 год пока недоступны, но в 2020 году на долю Украины пришлось 1947 кубометров импорта.


«Учитывая политические трудности с Россией, изменения в управлении лесным хозяйством вряд ли фигурируют в списке приоритетов правительства Украины, поэтому ожидается, что британские трейдеры прислушаются к предупреждениям ЕС и НПО и будут совершать меньше закупок в Украине в течение 2021 года».


Импорт российского леса может быть проблематичным для некоторых стран, если против России будут введены санкции. По словам Хопкинса, «российская древесина составляет значительную часть британского импорта хвойных и лиственных пород и фанеры, при этом только в прошлом году было импортировано 456 810 кубометров. Мы будем внимательно следить за тем, распространяются ли санкции на наш сектор или окажут какое-либо влияние по делам членов».

Источник: www.woodworkingnetwork.com