Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Технический семинар OBEL-P Group

09.04.2013

По просьбе нашей компании в течение трех дней (с 8 по 10 апреля 2013 г.) OBEL-P Group – датская группа компаний, на базе двух недавно введенных в эксплуатацию предприятий, расположенных в Латвии, провела технический семинар для заказчиков ГК «Глобал Эдж». На семинар были приглашены предприниматели из России, Белоруссии и Украины.

Участники семинара познакомились с оборудованием, поставленным компанией Brødbæk & Co (входит в группу OBEL-P) для латвийской фирмы Saldus MR. Оборудование включает полнокомплектную линию торцовки досок с последующей сортировкой в 50 карманов и укладкой сортированных досок в штабели. Доски поступают как с лесопильной линии, так и после сушки в камерах.

Вторым предприятием, которое посетили участники семинара, стала латвийская фирма Jekabpils MR). Здесь компания Brødbæk & Co смонтировала и запустила в эксплуатацию гибкую лесопильную линию для распиловки предварительно сортированных бревен и получения конструкционных пиломатериалов и пиломатериалов для упаковки. Эта линия оснащена системой 3D-сканирования и устройством для автоматического поворота бревна. Тип линии - “merry-go-round” (с двумя проходами через станок первого ряда) с дополнительным сканером для бруса и многопильным станком второго ряда. Отличительной чертой этой линии является то, что она способна с высокой эффективностью перерабатывать пиловочник не только хвойных, но и лиственных пород (березы и осины), включая низкосортные бревна.