Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

РСПП выступил за сохранение субсидий для деревообрабатывающих предприятий

20.07.2022

рспп выступил за сохранение субсидий для деревообрабатывающих предприятий

Продолжить субсидировать лесопромышленников, поставляющих продукцию на экспорт, 18 июля призвал власти страны глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на брифинге.

«Важно не останавливать систему поддержки через транспортно-логистическую субсидию. Сейчас сложности с логистикой приводят к тому, что затраты на транспортировку грузов в силу того, что расстояния меняются и есть трудности с загрузкой транспортных коридоров, перевозки дорожают, увеличиваются их сроки. Предприятия нуждаются, чтобы им помогали не абстрактно», — сообщил Шохин.

Глава РСПП на встрече с промышленниками Республики Коми поддержал представителей деревообрабатывающей промышленности, выступивших против исключения их отрасли из получателей транспортно-логистической субсидии.

Представитель предприятия, производящего фанеру, Александр Гибеж на встрече с главой РСПП в Сыктывкаре заявил о необходимости снижения растущих из-за санкций издержек для предприятий отрасли. Этого можно достигнуть не исключая деревообработку из получателей транспортно-логистической субсидии, отметил Гибеж.

Источник: rossaprimavera.ru