Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг
Продажа готового бизнеса по производству клееного бруса в Московской области

Пилотная программа массового производства древесины в Торонто для создания доступного жилья

26.04.2022

пилотная программа массового производства древесины в торонто для создания доступного жилья

Город Торонто разрабатывает пилотную программу массового строительства деревянных домов, которая начнется со строительства доступного арендного жилья на месте нынешней муниципальной парковки.

Этот проект из 100 домов является первым в своем роде в Торонто, и он будет использовать новый «подход к климатическим действиям для создания доступного жилья с использованием массивной древесины и других низко углеродных материалов для строительства зданий», — сказал мэр Джон Тори.

Проект разрабатывается в соответствии с наивысшим уровнем Зеленого стандарта Торонто, версия 4. Чтобы достичь этого уровня, в этом проекте не будет использоваться ископаемое топливо на территории, будет максимально использоваться возобновляемая электроэнергия на территории, а также будет использоваться массивная древесина и другие низко углеродные материалы, насколько это возможно.

В результате в этом здании будут практически нулевые выбросы парниковых газов, согласно заявлению мэра, заместителя мэра Аны Байлао и советника Джо Кресси.

Ожидается, что в рамках этой пилотной программы будет разработано масштабируемое решение по доступному и рыночному жилью (Программа доступного жилья Mass Timber), которое можно будет воспроизвести на других объектах, принадлежащих городу, по всему Торонто.

Ожидаемые преимущества этого подхода к жилой/многофункциональной застройке включают сокращение сроков строительства; снижение затрат за счет эффективности; сокращение выбросов парниковых газов и материалов (воплощенного углерода) в жилищном, транспортном и строительном секторах; и улучшение качества жизни будущих жителей при оптимизации плотности доступного жилья на целевых объектах недвижимости, принадлежащих городу.

Источник: www.woodworkingnetwork.com