Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Новинки от фирмы LEADERMAC

25.06.2013

Структурирование (браширование) поверхности деталей из массива древесины.

Оснащение специальным устройством последнего (по направлению подачи) верхнего шпинделя четырехстороннего станка фирмы LEADERMAC позволяет получить новое качество деталей – структурированную поверхность.

В последнее время повышенным спросом пользуются изделия из древесины, прошедшие специальную обработку, которая в России известна как структурирование поверхности, браширование , специальное шлифование или искусственное старение. В процессе этой обработки на поверхности детали частично удаляется мягкая (ранняя) древесина годичных слоев, и в результате получается поверхность с ярко выраженной структурой. Для этой цели применяются ручной электроинструмент или специальные станки.

Фирма LEADERMAC предлагает новое решение. Специалистами фирмы разработано приспособление, с помощью которого инструмент для браширования устанавливается на один из последних горизонтальных шпинделей четырехстороннего станка. В результате этот вид обработки выполняется одновременно с профилированием заготовки, и на выходе станка мы получаем  деталь с более высокими потребительскими свойствами. При этом скорость подачи станка составляет до 36 м/мин.

Область применения этой новинки достаточно широка: доски заборов, акустические панели, доски для настила террас и открытых площадок (против скольжения), материалы для наружной отделки домов, багет, элементы мебели и другие декоративные погонажные изделия.

Устройство, предложенное специалистами фирмы LEADERMAC, позволяет регулировать положение инструмента не только по вертикали, но и вдоль оси вращения. Эти перемещения выполняются с помощью сервомотора. Управление перемещением может выполняться как с помощью ПЛК, так и вручную.

Новое предложение позволяет повысить гибкость производства, расширить возможности вашего четырехстороннего станка, избавить вас от необходимости приобретения дополнительного оборудования и получить новую востребованную на рынке продукцию с минимальными затратами.