Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ одобрил проект государственной программы «Развитие лесного хозяйства» на 2013–2020 гг.
Документ был рассмотрен на заседании Общественного совета при Минприроды, состоявшемся 27 августа 2014 г. Корректировка разработанной ранее госпрограммы выполнена в соответствии с поручением Владимира Путина, данного по итогам заседания президиума Госсовета.
Документ предусматривает 33 индикатора, имеющие запланированные по годам количественные значения, для оценки эффективности в выполнении задач госпрограммы.
В документ включены специальные разделы, предусматривающие мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока, способствующие развитию производства по использованию древесного биотоплива и торфа на объектах коммунальной энергетики.
На реализацию мероприятий, предусмотренных госпрограммой, предполагается направить порядка 522,6 млрд руб., при этом 261,8 млрд руб. — из федерального бюджета.
Госпрограмма направлена на сокращение потерь лесного хозяйства от пожаров, вредных организмов и незаконных рубок, создание условий для рационального и интенсивного использования лесов при сохранении их экологических функций и биологического разнообразия. Кроме того, реализация программы позволит повысить эффективность контроля за использованием и воспроизводством леса, обеспечение баланса выбытия и восстановления лесов, повышение их продуктивности и качества.
В ходе реализации Программы ожидается достижение следующих результатов: модернизация материально-технической базы предупреждения и тушения лесных пожаров; увеличение более чем в 2 раза объема санитарно-оздоровительных мероприятий, что позволит сократить вдвое число крупных пожаров; увеличение объемов заготовки древесины более чем на 100 млн м3 к 2020 г.; проведение ежегодных восстановительных работ на площади около 1 млн га; создание лесных культур с улучшенными наследственными качествами; увеличение численности лесной охраны до 50 тыс. человек к 2020 г.; модернизация лесной науки.
Последние Новости
- В Кировской области создадут реестр добросовестных деревообработчиков
- Правительство Канады поддерживает исследования гибридных деревянных полов
- РСПП выступил за сохранение субсидий для деревообрабатывающих предприятий
- В России начнут строить деревянные многоэтажки
- АПК, легпром, деревообработка. Томская область укрепит сотрудничество с Беларусью
- Драгун: все потоки переработанной древесины, которые шли в Евросоюз, охотно готовы приобретать в странах Азии
- Образовательный фонд AWI выделяет стипендии в размере 50 000 долларов США
- AWMAC Quebec представит обновленные стандарты деревообработки на выставке SIBO 2022
- К 2026 году рынок деревянной мебели вырастет на 49 миллиардов долларов
- KCMA требует, чтобы пошлины на китайский экспорт в США оставались на текущем уровне!
- В I кв 2022 г. заказы на итальянское оборудование для деревообработки выросли на 21,7%
- Глобальная нехватка контейнеров закончилась, теперь их слишком много
- Финляндия за четыре месяца на 26% сократила торговлю древесиной
- В 2022 году «Беломорская сплавная компания» поставит баржами миллион кубометров леса
- Цены на пиломатериалы в Северной Америке понизились