Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Мебельный рынок продолжает расти

16.02.2022

мебельный рынок продолжает расти

Темпе, Аризона – Несмотря на продолжающиеся проблемы с нехваткой рабочей силы и проблемы с цепочками поставок, экономика, включая сегмент рынка мебели и сопутствующих товаров, продолжала расти, согласно отчету о бизнесе в области производства ISM.


Согласно отчету Института управления поставками, экономическая активность в производственном секторе выросла в январе, а экономика в целом достигла 20-го месяца роста подряд.
Отчет был выпущен 1 февраля 2022 г. Тимоти Р. Фиоре, CPSM, CPM, председателем Комитета по обследованию производственного бизнеса ISM.


«Производственный сектор США по-прежнему находится в условиях, определяемых спросом и ограниченной цепочкой поставок, но январь стал третьим месяцем подряд с признаками улучшения трудовых ресурсов и производительности поставщиков, — сказал Фиоре.


Как выразился один респондент из мебельной отрасли и сопутствующих товаров: «Заказы продолжают расти, поскольку мы по-прежнему сталкиваемся с нехваткой рабочей силы и проблемами с цепочками поставок».
14 производственных отраслей сообщили о росте в январе в следующем порядке: одежда, кожа и сопутствующие товары; Мебель и сопутствующие товары; Разное Производство; Неметаллические минеральные продукты; Машины; Электрооборудование, приборы и компоненты; Продукты питания, напитки и табачные изделия; Транспортное оборудование; первичные металлы; Готовые металлические изделия; Компьютерные и электронные продукты; Химические товары; Нефть и угольные продукты; и Пластмассы и резиновые изделия. Единственная отрасль, сообщившая о снижении в январе по сравнению с декабрем, — это бумажные изделия.


Мебель сообщила о росте в нескольких категориях, включая новые заказы, производство, в котором она лидировала во всех отраслях, занятость, поставки поставщиков, увеличение запасов, невыполненные заказы и импорт. С другой стороны, сегмент мебели и сопутствующих товаров был одной из 17 отраслей, платящих повышенные цены на сырье.

Источник: www.woodworkingnetwork.com