Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Лесную отрасль России планируют полностью цифровизировать к 2025 году

23.09.2022

лесную отрасль россии планируют полностью цифровизировать к 2025 году

Одной из ключевых тем форума «Леса России» в Красноярске стала цифровизация отрасли. Выступая на мероприятии, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков рассказал, что переход на цифру обеспечат более 20 нормативных актов. В 2025 году планируется также запустить единую электронную базу данных лесного учета и хозяйственных отношений.

По словам замглавы Рослесхоза, полная цифровизация в лесном секторе России произойдет в 2025 году. В это же время вступят в силу новые правила ведения Государственного лесного реестра (ГЛР) и начнет работу ФГИС ЛК. Все это должно сделать отрасль прозрачной и декриминализировать ее.

Спиренков подчеркнул: «Важно, чтобы законопослушные лесопользователи могли с помощью удобных сервисов выполнять нормы законодательства с минимальными трудозатратами. Также важно обеспечить доступность сведений о лесных ресурсах как для органов власти, так и для обычных граждан». Кроме того, по мнению спикера, цифровизации позволит сократить трудовые и временные затраты получателей и поставщиков государственных услуг в сфере ЛПК.

Источник: lesprominform.ru