Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг
Продажа готового бизнеса по производству клееного бруса в Московской области

Драгун: все потоки переработанной древесины, которые шли в Евросоюз, охотно готовы приобретать в странах Азии

30.06.2022

драгун: все потоки переработанной древесины, которые шли в евросоюз, охотно готовы приобретать в странах азии

Сегодня все потоки переработанной древесины, которые шли в Евросоюз, охотно готовы приобретать в странах Азии, в том числе в Китае. Об этом сегодня во время общения с журналистами на полях официальной встречи руководства Минлесхоза с делегацией России рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун. 

Он отметил:
– Существуют, конечно, определенные вопросы с логистикой, но они, безусловно, временные. Сегодня уже Россия развивает сеть своих железных дорог, прорабатываются вопросы использования морского транспорта для доставки различных грузов, в том числе продукции деревообработки. Так что принимаются все меры для того, чтобы объемы, которые мы отгружали до санкционного давления, переориентировать.
В эти дни Беларусь посещает делегация России под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии Сергея Аноприенко. В составе делегации также руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Кстати, в последний раз на столь высоком уровне российские коллеги из  природоохранного ведомства посещали нашу страну более десяти лет назад. Завтра часть делегации примет участие в IX Форуме регионов Беларуси и России.

Источник: www.sb.by