Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

От редактора

Продолжение следует!

Когда мы занимались делом уже несколько лет, грянул августовский путч 91-го. Одного из нас он вообще застал в самолете, следующим рейсом «Чикаго-Москва». ИЛ-86 был пуст. Пассажиры решили остаться в США. Но не все. Компанию моему президенту составили лишь несколько таких же отчаянных сорви-голов и группа раввинов, в голос молившихся в полутьме под гул двигателей. Кафка нервно курил в углу. Стюарды решили, что всех повяжут у трапа, и выкатили все запасы спиртного из бизнес-класса на халяву. Все улыбнулись. Надежд на продолжение бизнеса, казалось, не было. Однако… В сентябре того года корпорация «Глобал Эдж» была официально зарегистрирована в штате Иллинойс. Продолжение следует!

Когда в сентябре 93-го мой президент стоял на набереж- ной Москва-реки вместе с тогдашним американским коллегой с его ослепительной американской улыбкой и дрожащими губами, глядя на то, как танки стреляют по Белому дому, а мимо моего окна в Останкино пролетали трассирующие пули из БТРов, казалось, что все, приехали. Однако… В том году компания “Глобал Эдж” стала лидером в области поставок в Россию ленточнопильных установок. Продолжение следует! Когда 17 августа 98-го мы с моей Скво курили на высокой скале у моря в шесть утра под безоблачным небом в компании казантипских рейверов под звуки любимой музыки, наслаждаясь заслуженным отпуском, рассветом и друг другом, в наш круг ворвался ярко-зелено-волосый радиолюбитель нижнего брейка с криком: «Мои фьючерсы полетели!», мы только улыб- нулись. Когда вернулись в Москву, порой денег не хватало на бензин. Однако, в том году Группа компаний “Глобал Эдж” стала лидером поставок в Россию четырехсторонних станков. Продолжение следует!

Когда я пишу эти строки сегодня, мой любимый Саша Васильев мрачит из радиоприемника «все, больше никакого рок-н-ролла» и тут же, спохватившись, добавляет «сын растет так быстро», я по-прежнему улыбаюсь. Мы все научились улыбаться. Продолжение следует. Другого не дано.

В прошлом номере «GE-News» мы уделили много места торцевому сращиванию древесины, как самому верному способу увеличения прибыльности производства. И продолжение следует: в этом номере мы в таком же объеме рассматриваем другие способы утилизации древесных отходов, которые тоже могут помочь продержаться на плаву. (Все данные взяты из открытых источников).

И еще: во всем мире архитекторы по-прежнему продолжают сооружать невероятные здания, а станки от ГК «Глобал Эдж» помогают им в этом. Знаменитая «ИКЕА» открывает новые магазины, а оборудование от ГК «Глобал Эдж» помогает ей держать качество. Тема образования и подготовки реально востребованных отраслевых кадров, начатая нами и описанная в предыдущих номерах, получила реальное продолжение. Наши инженеры продолжают надолго покидать свои семьи для того, чтобы налаживать производства в отда- ленных точках страны. Из станков, поставленных и обслужи- ваемых нами, продолжают выходить миллионы строительных деталей деревянных домов.

Мы пришли, чтобы остаться. Мы на шаг впереди. Продолжение следует! 

Список номеров