Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

... и «Наполеон»

Технологи, работающие с шлифовальным оборудованием, знают основные дефекты, возникающие при шлифовании и способы их устранения. Это своего рода азбука: если на отшлифованной поверхности пошли тонкие риски – надо заменить ленту, потому что где-то выкрошилось зерно (может, песок попал); возникает поперечная волна проверить износ и настройку контактного элемента; повышается температура в зоне шлифования – значит, лента «затупилась» или зерно забито, или износилась графитовая лента на утюжке; пошли продольные полосы – проверить состояние контактных элементов, возможно – заменить графитовую ленту; слабый блеск – применить материал с более высоким зерном; лента забивается поменять на другую, с более разреженной структурой, и т. д.

Есть еще одно правило: при выборе ленты с открытой структурой на бумажной основе обратите внимание на марку «Наполеон».

Чем интересны материалы итальянской компании «Наполеон»? На протяжении последних пятидесяти лет она предлагает самый широкий в мире ассортимент шлифовальных материалов на бумажной основе. Это не только ленты для подготовки поверхности под грунт, лак, краску, но и самый широкий ассортимент финишных материалов.

При производстве материалов с разреженной структурой зерна, которая не боится забивания ни смолой, ни лаком, очень трудно соблюсти равномерность распределения абразива по поверхности ленты. Никто в мире не делает это так качественно, как «Наполеон». На фабрике в Вероне для производства шлифовальных лент на бумажной основе используется самый современный в Европе, новый насыпной станок.

«Наполеон» входит в тройку ведущих мировых изготовителей шлифовальных лент, которые (и только они) способны изготовить очень широкую ленту с одним швом. В стандартном варианте ширина ленты может достигать 1850 мм, и, по словам директора по маркетингу завода г-на Микеле Готтарделли, сделать ленту шириной 2000 мм так же не составит большого труда. Шлифовальные ленты на бумажной основе в сочетании со станком, оснащенным прижимным узлом с линейкой подвижных утюжков, незаменимы для обработки обладающих кривизной поверхностей фанерных деталей мебели.

Немаловажными факторами при выборе в пользу «Наполеона» являются: соотношение «цена-качество» (проверено европейскими мебельщиками), удивительная приспособляемость к требованиям заказчика и быстрота реакции (уже проверено в России). Каждый заказ воспринимается индивидуально и исполняется в сжатые сроки, с полным соответствием требованиям, предъявляемым заказчиком к обрабатываемым им материалам.

Интересно, что текучесть кадров на «Наполеоне» весьма низка, а вот специалистов с других компаний, вышедших на пенсию, или покинувших свои фабрики по другой причине, хозяин завода, г-н Готтарделли-старший охотно берет на работу, задействуя их опыт при разработке новых проектов.

Российский завод абразивного инструмента «Лайнер-Белт», специализирующийся на конверсии абразивных материалов и изготовлении абразивного инструмента, представляет «Наполеон» в России. «Лайнер-Белт» оказывает полную техническую поддержку своим заказчикам: технические специалисты завода помогут вам не только в выборе абразивного материала, но и окажут содействие в комплексной оптимизации технологического процесса по тройке шлифовального оборудования.

Альмир Бадретдинов,
заместитель директора по развитию
«Лайнер Белт»

Список номеров