Участие «Глобал Эдж - Юг» в выставке «Югэкспомебель»

С 21 по 24 сентября в Ростове-на-Дону в новом корпусе выставочного комплекса "Вертол-Экспо" состоялась специализированная выставка "Югэкспомебель", в которой приняло участие представительство группы компаний "GLOBAL EDGE" по Южному Федеральному Округу "Глобал Эдж - Юг".

Надо сказать, что данная выставка проходит в Ростове в 14-й раз. В 2005 году площадь ее проведения увеличилась почти вдвое, и впервые на выставке работал специализированный раздел "Технодрев", где поставщики деревообрабатывающего оборудования представили свою продукцию и технологии. Естественно, что "Глобал Эдж - Юг" не мог не участвовать в этом представительном форуме. География участников выставки охватывала не только Юг России, но и Центральный Федеральный Округ, и даже некоторые страны ближнего зарубежья. Среди участников раздела "Технодрев" были такие известные компании как DIMAR, WEINIG GRUPPE, ДАКТ, SCM GROUP, МДМ-ТЕХНО-КРАСНОДАР, ОМЕГА-ПЛЮС, СФЕРА-КОМПЛЕКТ, УДАЧА и другие.

В своем обращении к участникам выставки Президент ассоциации работников мебельной промышленности и торговли "Мебельщики России" г-н Е. К. Чернецкий отметил, что Российские производители мебели и компонентов для ее выпуска на сегодняшний день готовы изготавливать конкурентоспособные изделия не только для внутреннего, но и внешнего рынка. Участие в формировании рынков этой продукции в России является стратегическим направлением в работе всех участников отрасли.

К участникам выставки обратился и Президент Торгово-Промышленной палаты г-н Н. И. Присяжнюк, который подчеркнул, что Торгово-Промышленная палата одной из главных своих задач видит именно в поддержке местных производителей, защите их интересов в структурах законодательной и исполнительной власти, формировании такой структуры услуг, которая бы помогла деловым предприимчивым людям не только начать свой бизнес, но и добиться успехов в предпринимательской деятельности.

После торжественного открытия, выставка начала свою работу. Компания "Глобал Эдж - Юг" работает на рынке деревообрабатывающего оборудования в ЮФО не первый год, поэтому мы рады были видеть на выставке своих давних коллег, партнеров и клиентов. Разумеется, мы заранее позаботились и о привлечении новых клиентов, которых оказалось немало. Имея высокий авторитет, наша фирма пользовалась вниманием со стороны представителей мебельных производств. Многие подходили к нам по рекомендации руководителей предприятий - наших партнеров, что было тем более приятно, ведь это говорит о высокой квалификации наших сотрудников и доверии со стороны наших покупателей. В рамках выставки были проведены несколько научно-практических конференций касающихся оборудования по производству мебели и инструменту, особенностям его эксплуатации и безопасности.

Однако не обошлось и без, мягко говоря, недоразумений. Каково было удивление наших сотрудников, работающих на выставке, и меня лично, когда на стенде компании "Kami - станкоагрегат" мы увидели трансляцию ролика из нашего мультимедийного проекта, который мы в качестве приложения распространяли среди подписчиков бюллетеня "Ge-news" (№50). Более того, специалистам нашей отрасли прекрасно известно, что группа компаний "Global Edge" является эксклюзивным представителем всемирно известной итальянской компании P.BACCI в России. После того, как представителям компании "Kami - станкоагрегат" было сделано вежливое замечание, с настойчивой просьбой прекратить трансляцию ролика, на который имеет все права "Global Edge", представители "Kami" поставили под сомнение тот факт, что показываемый станок действительно является производства P.BACCI. Короткий спор был прекращен после вмешательства главного на стенде "Kami" представителя, которому было заметно неловко за своих сотрудников. Остался только один немой вопрос. Кто эти люди, называющие себя специалистами, которые находились на стенде "Kami - станкоагрегат" если они попросту не знают каким оборудованием они торгуют, а каким нет?

Однако в целом мы остались довольны результатами выставки "Югэкспомебель". В очередной раз мы убедились в том, что специалисты мебельной промышленности все чаще делают ставку на качественное оборудование. Слом в сознании производителя произошел. На первое место он начинает ставить, прежде всего, качество оборудования, авторитет поставщика, возможность длительных деловых отношений с ним, квалифицированное сервисное обслуживание и прочее. Благодаря именно этим отличительным особенностям компания "Глобал Эдж - Юг" по итогам выставки была награждена почетным дипломом "За высокопрофессиональное продвижение на Юг России передовых технологий в сфере мебельного производства". Спешим поделиться нашей радостью со всеми коллегами по группе компаний "GLOBAL EDGE".

Максим Мохирев