Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Вот как надо!

В этом году наша обычная выставочная «обойма» пополнилась. Вторая по счету выставка «Деревянное Домостроение», проводимая МВК в КВЦ «Сокольники», привлекла наше внимание. С целью разведки боем мы выставили (как сказала одна знакомая: «ты опять выставил свое оборудование?!» :-)ред.) образцово-показательную линию по производству деревянных домов из клееного бруса. Народу было много, что наглядно иллюстрирует тезис о популярности этой темы среди россиян и доказывает востребованность деревянного домостроения.

Заготовкой нам служил клееный брус. Наша линия состояла из шестишпиндельного четырехстороннего фрезерно-калевочного станка для его профилирования, станка чистовой торцовки и чашкозарезного станка. Мы были единственной участвующей компанией – поставщиком оборудования, и то, что другие привезли на выставку, как домашние заготовки, мы делали в реальном масштабе времени на глазах у изумленной публики.

О дефиците производителей деревянных домов говорит еще вот что: на выставке были представлены практически все крупные компании центральной России, занятые в этом бизнесе. Все процветают. У всех проблем со сбытом нет. Но посмотрите на эти швы… Не то, что через ветровой замок, через прямой шов ветер свободно гуляет! (некоторые от стыда даже закрывают замки специальными накладками, под которыми со временем скопится пыль, песок, листва, что создаст отличную среду для удержания влаги, развития грибка и гниения). Если такое продается нарасхват, то как же должна продаваться по-настоящему качественная продукция?

Пример качественного профиля, изготовленного ведущим инженером «Глобал Эдж» Александром Востряковым вы можете видеть на этом рисунке:

Список номеров