Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Девиз - КАЧЕСТВО

Из официального пресс-релиза:

Профессионального партнера для совместных мероприятий нашла в лице холдинга MVK немецкая выставочная компания Koelnmesse. Вице-президент Koelnmesse г-н Удо Трегер заявил на церемонии открытия выставки «Интеркомплект/Interzum-Moscow», что в результате этого сотрудничества в России будет создана новая выставочная платформа для предприятий, производящих мебельные комплектующие. Она поможет участникам рынка не только продвигать свою продукцию, но станет также основой для совместного бизнеса российских и зарубежных фирм.

Девиз выставки «Интеркомплект/ Interzum-Moscow» — «Качество». И, по словам выступавших, это в одинаковой мере относится и к продукции участников выставки, и к самой выставке. Очень важно, подчеркнула в своем выступлении генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Ольга Гурлева, что теперь познакомиться с мировыми новинками можно прямо в Москве, не выезжая за рубеж.

При всем нашем глубоком уважением к г-же Гурлевой, посетители прошлых выставок, проводившихся МВК, таких как «Лестехпродукция», «Евроэкспомебель» и, конечно, «Интеркомплект», особенно те из них, кто провел хоть сколько-нибудь значимое время на стендах «Глобал Эдж», могут не согласиться с ее высказыванием. Познакомиться с мировыми новинками можно было и ранее, главное – желание и умение. Кстати, г-н Трегер мог бы заметить, что кроме пары десятков журналистов на открытии выставки (фото 2) не было никого.

Так что сначала мы чуть было не растерялись.

Но после первого, практически пустого, дня народ всетаки пошел. Правда все равно его количество было небольшим – похоже, публика «наелась» однотипных выставок. Что-то надо с этим делать…

Сама выставка заняла четыре павильона, два из которых были заняты только деревообрабатывающим оборудованием. И если павильон No 4 (фото 1) представлял собой стандартный набор известных отечественных и зарубежных поставщиков, то павильон No4.1 «разобрали» между собой «три кита»: BIESSE, SCM и GLOBAL EDGE (правда, среди них удалось втиснуться «Альтендорфу» и «Коимпексу»). Жаль, что вас там не было. Впрочем, это поправимо. Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по нашей экспозиции, состоявшей на сей раз из трех площадок:

На фото 3 – вид с «капитанского мостика» (уж как нам пенял «Альтендорф за это сооружение, за которым их, дескать, не было видно…).Он был расположен на углу площадки, на которой была представлена «столярная» группа оборудования. На фото 4 можно видеть (правда, с трудом, потому что он спрятался за баннером) четырехсторонний станок LMC, который выполнял сразу три задачи. Первая: калибровал ламели изпод линии сращивания для их последующей склейки в мебельный щит на горячем прессе. Вторая: профилировал плинтуса, наличники, вагонку и прочий погонаж. Третье: профилировал клееный брус. Толщина вагонки – 15 мм, толщина бруса – 200 мм. Переналадку производили прямо во время демонстрации. Так же Г-н Востряков осуществлял и заточку и обслуживание инструмента (фото 5). Брус (фото 6) поступал на линию по изготовлению деревянных домов (фото 7), где изготавливались «лапы» разного типа, что так же требовало постоянной переналадки (фото 8). Клееный щит шел в калибровально-шлифовальный станок. За влажность воздуха на участке отвечал сам герр Иоганн Райзингер (фирма «Мерлин») (фото 9). На другом углу площадки стоял угловой центр, на котором г-н Кириллов изготавливал оконные конструкции сложной конфигурации (фото 10). Все опилки утилизировались, как и положено, в брикетер, пользовавшийся заслуженной популярностью. Г-ну Панову (фото 11) редко когда удавалось спокойно попозировать.

Были, конечно, и другие экспонаты: оптимизирующий автоматический торцовочный станок, аспирационные установки, много чего, обо всем не расскажешь. На секунду отвлечемся и прогуляемся по выставке, чтобы взглянуть на «космический» горячий пресс (фото 12) и на полное отсутствие посетителей в павильоне 4.2, отведенном распиловочным установкам (фото 13, похоже, все-таки, что «наелись»…) Вернемся на нашу вторую площадку (фото 14), посвященную «мебельной» группе оборудования.

На ней были представлены: пятикоординатный обрабатывающий центр «Смарт», на котором из гнуто-клееных заготовок изготавливались сиденья стульев (фото 15) и «продвинутая» пятикоординатная ленточнопильная установка «Венета» (фото 16), на которой изготавливались криволинейные заготовки для ножек стульев. Был там и обрабатывающий центр «Джет» и кромкооблицовочный станок «Флекса» (фото 17) и другие итальянские «мебельные» станки, предназначенные для изготовления шипов и пазов , профильного шлифования и прочего. Что мы делали на этом стенде – читайте в этом номере, в статье про Фродо.

Несмотря на то, что мы существенно увеличили площадь экспозиции по сравнению с прошлыми годами, места все равно катастрофически не хватало. У организаторов свободного места тоже не было. Тогда мы применили неожиданное решение и взяли «под себя»… центральный выставочный ресторан(фото 18).

Там разместились экспозиции компаний, входящих в группу «Глобал Эдж» и демонстрировавших абразивные материалы («Лайнер Белт»), дереворежущий инструмент («Тул Лэнд») и наше новое направление – клеи. (На фото 19 вы можете видеть демонстрацию качества: рыбки сделаны из клееной древесины). Так что посетители могли не только пообщаться (фото 20), но и перекусить, а желающие – и выпить. Надо сказать, что это новшество пришлось по душе не только посетителям, но и организаторам выставки.

На следующий год мы придумаем что-нибудь еще, заходите.

Список номеров