Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Чем клеить? Клеем!

Продолжаем знакомить наших читателей с клеями фирмы COLLANTI CONCORDE – одной из самых известных в мире, но мало знакомой российским деревообработчикам. Перечислим «раскрученные» торговые марки, их состав и назначение. Уделим внимание технологическим особенностям их применения.

1.1.1 ТЕРМОРЕАКТИВНЫЕ КЛЕИ – Марки PROTODUR®
1.1.1.1 ПОЛИМОЧЕВИНА

Эти клеи обычно получаются в результате поликонденсации мочевины с формальдегидом при молекулярных отношениях, варьирующихся от 1,05:1 до 2:1.

Мочевина и формальдегид смешиваются вместе в адекватной пропорции, и при нагревании их в слабо щелочной среде образуется метилолмочевина, не имеющая никаких адгезивных характеристик. Адгезивные свойства начинают вводится на второй стадии, во время которой, метилолмочевина, уже в кислой среде (рН 4-6), вступает в реакцию с процессом поликонденсации, что приводит к удалению воды, сначала формируются полимеры, характеризуемые эфирными мостиками, а затем, после процесса отверждения, формируется структура, характерной особенностью которой являются очень стабильные метиленовые мостики.

Очевидно, чтобы быть коммерчески выгодными, такие реакции должны прерываться посредством нейтрализации до рН 7-8, и получаемый «сироп» после охлаждения, доведенный путем испарения до концентрации твердых частиц порядка 65-70%, должен помещаться в вакуумные упаковки. Альтернативно такой «сироп» может также распыляться в специальных пульверизаторах для получения порошковых продуктов. Имеющая место жидкость, разделяемая специальными отверстиями дисков, составляющих главную часть пульверизатора, окутывается струей горячего воздуха, имеющего температуру 200°С. Имеющаяся в «сиропе» вода быстро испаряется, а твердые частицы оседают на дно пульверизатора в форме мелкого порошка.

К таким порошкам полимочевины добавляются в соответствии с рецептурой добавки, отвердители и различные буферы для получения требуемых характеристик.

Использование этих составных клеев заключается в простом разведении водой в определенной пропорции, обычно это две части по весу порошка на одну часть воды. Только после смешивания с водой наступает полная конденсация, благодаря действию отвердителя (хлорид или сульфат аммония), при котором снижается рН, что позволяет восстановить поперечные связи и обеспечить жесткое и тугоплавкое термореактивное клеевое соединение.

Очень важным аспектом, связанным с полимочевиной, является молярное отношение между мочевиной и формальдегидом. Это отношение влияет на выделение свободного формальдегида, который, будучи токсичным, нормируется действующим в настоящее время международным законодательством.

Это отношение формальдегид/мочевина должно в настоящее время находиться в границах между 1:1 и 1,6:1, тогда как в прошлом оно, как правило, составляло 1,8:1 – 2:1.

Уменьшение этого отношения, действительно, определило снижение эмиссии формальдегида, приведя, однако, к увеличению времени отверждения, уменьшению водостойкости, уменьшению жесткости и уменьшению стабильности при хранении.

Благодаря прекрасным характеристикам клеев из мочевины в части их хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимостью, они нашли широкий спрос на рынке, и в настоящее время являются самыми востребованными продуктами для деревообрабатывающей промышленности.

ОСНОВНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
– создание древесностружечных панелей
– создание МДФ панелей
– создание клееных фанерных и многослойных панелей
– создание полых и реечных панелей
– склеивание резаных материалов
– склеивание меламиновой пленки

ТОРГОВЫЕ МАРКИ КЛЕЕВ ФИРМЫ COLLANTI CONCORDE ИЗ ФОРМАЛЬДЕГИДА С МОЧЕВИНОЙ
Ряд клеев PROTODUR®

Которые могут быть:
– в порошковой форме с отдельно поставляемым отвердителем (2С)
– самоотверждающиеся в порошковой форме
– двухкомпонентные в жидкой форме

Применение продуктов в порошковой форме в большей степени, чем для продуктов в жидкой форме, зависит от ежедневно используемого количества и от качества требуемой связи. При большом ежедневном потреблении клея можно позволить себе использовать жидкую мочевину (не катализированную), чтобы избежать постоянного смешивания клея и уменьшения, тем самым, простоев производства. Очевидно, что уже готовый клей должен иметь короткий срок хранения, который нужно строго соблюдать; в противном случае свойства клея будут хуже.

1.1.1.2 МЕЛАМИНОВАЯ СМОЛА
Производство этой смолы происходит путем конденсации меламина с формальдегидом. Эта реакция идет так же, как и для мочевины с выведением воды и формальдегида. Формируются меламиновые группы и эфирные мостики; в слабо кислой среде молекулярный вес быстро увеличивается, при этом достигается требуемая степень поперечных связей. После этого мы переходим к стадии нейтрализации, и смола готова к использованию.
Финальная стадия конденсации имеет место во время процесса склеивания, при добавлении солей аммония, которые способствуют выводу кислоты и отверждают смолу, реагируя с еще имеющимися аминовыми и метилоловыми группами.
Меламиновые смолы интересны своей более высокой водостойкостью и, в целом, стойкостью к атмосферным воздействиям.
Кроме того, по сравнению с мочевиной, они имеют более высокую степень поперечных связей, что определяет снижение эмиссии формальдегида.
Меламиновые смолы могут использоваться при «смешивании» смол из мочевины для усиления их эксплуатационных характеристик. Смешивая меламин и мочевину, можно получить лучшую стойкость к ускоренному старению.
На рынке они известны как MUF, конденсационные смолы меламина-мочевины-формальдегида, дающие прекрасную водостойкость и стойкость к атмосферным воздействиям.

ПРИМЕНЕНИЯ:
– Производство морской клееной фанеры
– Производство древесностружечных плит для строительства.

ТОРГОВЫЕ МАРКИ МЕЛАМИНОВЫХ КЛЕЕВ ФИРМЫ COLLANTI CONCORDE
* MELOSYNT 2000/2C (MUF)

1.1.1.3 ФЕНОЛОВЫЕ СМОЛЫ
Эти смолы могут быть приготовлены по двум технологиям:

1. Полимеризация фенола с формальдегидом. Этот тип смолы называется RESOLS, и процесс отверждения происходит при довольно высоких температурах, что приводит к образованию клеевого слоя, обладающего прекрасной водостойкостью, стойкостью к нагреву и внешним атмосферным воздействиям.

2. Реакция конденсации между фенолом и формальдегидом в кислой среде. Этот тип смол называется NOVOLAC, и они проходят стадию финального отверждения в присутствии специальных агентов (гексиметилентетрамина и формальдегида), которые при нагревании и под давлением образуют термореактивное вещество с поперечными связями.

В деревообрабатывающей промышленности используются исключительно Resols в следующих целях:
– Производство морской клееной фанеры
– Производство древесностружечных плит для строительства.

1.1.1.4 ФЕНОЛ – РЕЗОРЦИНОЛОВЫЕ СМОЛЫ
Эти смолы получаются в результате процесса конденсации между фенолом, формальдегидом и резорцинолом.

Резорцинол ведет себя как фенол, увеличивая реактивность смеси. Это позволяет также производить склеивание при очень низких температурах, до 10°С, что совершенно невозможно для феноловых смол.

Обычно, когда такие смолы используются при температурах от 10°С до 70°С, они нуждаются в отвердителе (параформальдегид) и, кроме того, добавляется древесная пыль, чтобы усилить наполнительные свойства такого клея.

ПРИМЕНЕНИЯ:
– Производство слоистых балок
– Производство морской клееной фанеры
– Производство древесностружечных плит для строительства.
(Продолжение следует)

Список номеров