Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Добро пожаловать, ГИБЕН!

В номенклатуре оборудования, поставляемого GLOBAL EDGE, появились новые форматно-раскроечные центры с компьютерным управлением итальянского концерна GIBEN. О них и о компании пойдет речь.

Компания «Гибен» родилась в итальянской Болонье, на окраине города Пианоро, и за полвека своего существования выросла из местной мастерской в транснациональную корпорацию, 85% прибыли которой поступает от экспортных операций. Все это произошло, как говорят итальянцы, «не за одну ночь», и любопытно то, что значительную роль в этом процессе сыграла Латинская Америка, позволив итальянским производителям пил сделать шаг в Новый Свет и далее по всему миру.

Задолго до того, как компания «Гибен» столкнулась с реалиями мира высокотехнологичного раскроя панелей, её пилы уже стали уходить на экспорт за пределы Италии. Завод по раскрою панелей в Аргентине стал первым иностранным покупателем для «Гибен» и это положило начало тесным взаимоотношениям с Латинской Америкой. Президент компании «Гибен» Лидия Бенуцци обратила особое внимание (не ослабевающее до сих пор) на Бразилию. Эта страна стала ведущим торговым партнером «Гибен» в начале 70-х, когда было создано первое региональное отделение «Гибен-Бразилия». Оно разместилось в Паране, в городе Куритиба, являющимся центром бразильской деревообрабатывающей промышленности.

Сегодня офис и завод в Куритибе составляют второе по величине иностранное отделение «Гибен», на котором занято более 100 человек. Изготовленные здесь панельные пилы поступают не только на рынок Бразилии, но и в многие другие страны региона.

В 1992-м году были открыты отделения в США, Канаде и Австралии. Сегодня группа «Гибен» включает в себя филиалы в Германии, Испании, Скандинавии и Великобритании. Их общее число достигло восьми.

Непосредственно производством заняты пять компаний: за флагманом – «Гибен Интернешнл» из Пьяноро, Италия, следуют «Гибен до Бразил», «Оптикон Ой» из Финляндии, «Бемиаус» и «Бепанн» - обе из Италии.

«Гибен» сегодня

На основном производстве в Пьяноро 150 человек заняты производством и сборкой крупных линий , инжинирингом, научно-исследовательскими разработками и управлением множеством субконтрактных организаций, являющихся эксклюзивными поставщиками «Гибен». На предприятиях «Бемиаус» и «Бепанн», расположенных в городе Вилланова дел Гьеббо, рядом с Венецией, занято ещё по 60 человек – там производятся основные компоненты пильных агрегатов и прочие механические узлы.

Программное обеспечение специально создаётся для каждого заказчика компанией «Оптикон Ой», расположенной в финском городе Хельсинки. Электронная начинка и компьютерное «железо» являются зоной ответственности завода в Пьяноро, там же проводится компьютерное моделирование и тестирование, которым подвергаются абсолютно все устройства перед поставкой заказчику.

Несмотря на то, что в планировании операций фирма придерживается принципа высокой децентрализации, степень интеграции предприятий очень высока. Этот подход вывел «Гибен» на одну из лидирующих позиций в экспорте Италии среди национальных производителей деревообрабатывающего оборудования.

Впервые свои разработки в области «однопильных» аппаратов для раскройки панелей «Гибен» представила в конце 50-х годов на выставке «Лигна» в г. Ганновер, в Германии. Результатом явлись 90 заказов на «прижимные» пилы. Следующим шагом было участие в первом деревообрабатывающем «Интербималле», в итальянском Милане в 1968-м году. Теперь эта, небольшая по тем временам, выставка известна всем под названием «Xylexpo». С тех пор эти две выставки являются ключевыми во всемирном круговороте экспозиций «Гибен».

Этапы эволюционного развития:

* 1965-й год: Итальянская фабрика устанавливает у себя первую «прижимную» пилу; сразу начинаются первые поставки на экспорт;
* 1967-й год: На рынок выпущена первая автоматическая линия с угловым расположением пил;
* 1970-е годы: Стремительный рост рынка панельных пил;
* 1998-й год: более 12 тысяч панельных пил и раскроечных линий поставлено в более 40 стран мира для обработки всех типов панелей из древесины и её производных, а также из термопластичных и пластмассовых материалов.

Изменяющийся рынок требовал развития раскроечных линий и обрабатывающих систем, спроектированных под индивидуальные требования заказчика. В то же время компьютеры заняли ключевые места на производстве, обеспечивая управление процессами в реальном масштабе времени. Первый проект инженеров «Гибен» в 1989 году привел к развитию того, что сегодня называется так: «прямое управление функциями машины с персонального компьютера с графическим представлением процесса в реальном масштабе времени».

Сегодня годовой оборот компании составляет около 50 миллионов долларов США, при том, что процент экспортируемой продукции среди итальянских производителей деревообрабатывающего оборудования у нее является наибольшим.

Форматно – раскроечный центр SMART компании GIBEN

Один из самых удачных станков, нашедший применение по всему миру – это станок «Смарт» (помните, в прошлом номере GE-News мы начали описание продукции компании BACCI тоже со станка “SMART” – интересное сопадение – ред.). Как рекламирует его сама компания: «Смарт» - это Гибен для всех!»

Рис.1
Рис.2
Рис.3

Основываясь на многолетнем инженерном опыте, компании удалось создать станок великолепного качества по экономной цене. Станок обслуживается одним оператором, обладает максимальной гибкостью и многообразием настройки, дает высочайшую точность и качество пропила.

Каретка повышенной прочности (рис. 1) гарантирует надежность и высокую точность. Ее подъем и опускание происходит по направляющим, изготовленным из твердосплава. В качестве опции можно заказать пневматические зажимы основной и подрезной пил для их сверхбыстрой замены. Направляющие по которым перемещаются панели, могут быть снабжены роликами, а погрузочно-разгрузочный стол может быть снабжен пневмонаддувом для облегчения перемещения панелей. Пневматические зажимы, удерживающие и перемещающие стопу (рис. 2), не отпускают ее до подъема прижима после окончания последней операции, обеспечивая монолитность стопы на протяжение всего рабочего цикла. Ту же задачу выполняет и устройство автоматического бокового выравнивания (рис. 3), которое поддерживает стопу в собранном состоянии во время возвратно-поступательного перемещения толкателя и всего цикла раскроя до последнего пропила.

Но главная опция «Смарта» - это цифровой контроллер “G57”, собранный из компонентов, созданных по последнему слову техники. В нем может быть установленно программное обеспечение «Windows 98», “2000” или «NT» - для обеспечения адекватного взаимодействия с оператором.

Контроллер способен самостоятельно отслеживать последовательность карт раскроя, количество панелей и переход от одной карты к другой без вмешательств оператора. Так же автоматически он выбирает оптимальную скорость вращения пил в зависимости от толщины стопы, ширины отрезаемого материала и его свойств.

Процесс раскроя отражается на экране в реальном масштае времени. Новые карты можно вводить во время раскроя, экономя рабочее время. Так же контроллер отслеживает пригодность незадействованных отрезков панелей для дальнейших задач.

И два слова о технических характеристиках «Смарта»:

  SMARTMATIC
Максимальная высота реза, мм 72
Скорость подачи пильного узла, м/мин 5 - 40
Скорость возврата пильного узла, м/мин 60
Диаметр основной пилы, мм 320
Мощность основного привода, кВт 5.5
Диаметр подрезной пилы, мм 200
Мощность привода подрезного узла, кВт 1.1
Скорость подачи материала, м/мин 25
Скорость возврата, м/мин 40
Скорость воздушного потока удаления стружки, м/сек 30 - 35
Диаметр аспирационного отверстия, мм 75, 200
Давление сжатого воздуха, бар 5 - 6
Расход, л/мин 20 - 30

Список номеров