FM-2000

Продолжая разговор об обрабатывающих центрах "Буселлато" итальянского производства, мы хотим представить вниманию наших читателей сверлильный станок с компьютерным управлением модели FM2000.

Этот станок предназначен для крупных мебельных производств. Он представляет собой последние достижения высокоточных технологий, новый рубеж в создании автоматических линий сверления, существенную точку отсчёта для всех предприятий, требующих высокой производительности и снижение удельных издержек производства.

Станок FM2000 - это концентрация опыта и способности компании "Буселлато" к инновационным решениям, выраженная в принятии технологических эксклюзивных и запатентованных решений, а так же в применении лучших компонентов, предлагаемых самой современной механической, электрической и электронной индустрией.

О способности оборудования "Буселлато" работать в непростых российских условиях говорит заместитель главного инженера по оборудованию ЗАО "Миасс мебель" Владимир Борисович Киселёв: "Четыре станка "Буселлато" работают на нашем предприятии с 1994 года. За это время мы не имели мало-мальски серьёзных нареканий к их надёжности" (подробнее о предприятии "Миасс Мебель" см. далее в этом номере).

Рис.1
Рис.2
Рис.3

Уникальные особенности FM2000 представлены на иллюстрациях

Это - во-первых, позиционирование оси Z при помощи ЧПУ с прецизионными регулирующими винтами, запатентованное под номером 1254960;(рис.1)

Во вторых - автоматическая система позиционирования оперативных групп;(рис.2)

В третьих - узлы вертикального сверления имеют ширину 96 мм с шагом 32 мм;(рис.3)

В четвёртых - быстрая смена сверлильных головок;

В пятых - система крепления материала;

В шестых - система подачи заготовок.

И, наконец, управляющий компьютер Hewlett-Packard с Windows NT и специальным графическим программным обеспечением "Genesis Line"

Ещё один немаловажный фактор выбора в пользу "Буселлато" - это наша полная техническая поддержка, осуществляемая на протяжении всего срока службы. Александр Сергеевич Соколов, главный инженер фабрики "Орёлмебель", так отзывается о службе технической поддержки "Глобал Эдж": "станок был поставлен своевременно, пусконаладка проведена грамотно, а главное оперативно".

Таким образом, сочетание технического мастерства итальянских конструкторов и производителей вместе с многолетним опытом работы инженеров службы технической поддержки "Глобал Эдж" делают FM2000, равно как и весь модельный ряд "Буселлато" весьма привлекательным оборудованием для "продвинутых" отечественных производителей мебели.