Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Смартмак, компакт, гипермак, спидмак, что дальше?

Глобал Эдж» поставила в Россию уже далеко за сотню четырёхсторонних фрезерно-калёвочных станковкомпании «Лидермак», о которых мы уже неоднократно писали. Сейчас речь пойдёт о том, что «Лидермак» расширила производственные мощности и приступила к выпуску новой серии станков, отвечающих самым современным требованиям. Вот что это за станки.

Новичком в семействе является «Смартмак» - компактный четырёхшпиндельный крепыш, предназначенный для небольших производств, ориентированных на производство индивидуальных заказов, к примеру, багета. Он не только экономит рабочую площадь цеха. Это мощный, точный, эффективный и экономичный станок, ни в чём не уступающий более дорогим «Квадроматам» китайского производства. Он имеет следующие стандартные свойства:

  • скорость подачи до 24 метров в минуту;
  • удобные органы настройки каждого шпинделя, расположенные на передней панели;
  • защитный кожух со звукопоглощающим покрытием;
  • пневморегуляторы давления всех прижимных роликов;
  • хромированный (как и у всех моделей «Лидермак») рабочий стол с выдающейся износостойкостью;
  • все настраиваемые вручную узлы опираются на подшипники, не требующие смазки;
  • смазка на все остальные узлы подаётся с центральной линейки.

В качестве опций могут быть предложены: программируемый контроллер для удобной регулировки толщины съёма материала и двигатели повышенной мощности.

Следом за ним идёт серия станков «Компакт» - от 4-х до 7-шпиндельных вариантов. Нелишне будет упомянуть, о том, что все станки «Лидермак» - от «Смартмака» до «Гипермака» имеют литую станину, обеспечивающую полное отсутствие вибрации и прецизионные шпинделя, прошедшие специальную термообработку. Станки серии «Компакт» - отличное приобретение для производств среднего размера. Они могут изготавливать заготовку для клеёного оконного, конструкционного или даже профилированного стенного бруса, мебельного щита, погонажа и т.д. Привод подающих роликов осуществляется карданными передачами, что исключает возможность обратного удара и мёртвого хода. В качестве опции на них могут быть установлены дополнительные приводные ролики с автоматической регулировкой усилия прижима, что обеспечит уверенную подачу заготовки на любых скоростях до 24 метров в минуту.

Их старшие братья «Гипермаки» обладают исключительно высокой производительностью, каждый из которых способен заменить по три «Компакта». Шести-, семи- восьми – и девятишпиндельные, они рассчитаны на продолжительную работу в тяжёлых условиях без потери качества. Их максимальная скорость подачи материала составляет уже 36 метров в минуту.

И, наконец, главными в семействе являются мощные станки серии «Спидмак». Они могут иметь от пяти до десяти шпинделей, в зависимости от потребностей заказчика и имеют регулируемую скорость подачи до 60 (!) метров в минуту. Они предназначаются уже для крупных производств, где требуется большая скорость подачи при значительном объёме снимаемого материала.

 

В качестве опции, длина рабочего стола может варьировать от 2 до 3-х метров, а также может быть предложен желобчатый стол для подачи коротких, изогнутых или некалиброванных деталей. Они (как и «Гипермаки») оснащены узлами автоматического прифуговывания не только прямых, но и профильных ножей, прямо на рабочем валу. В качестве опций могут быть предложены гидроголовки, позволяющие выполнять высокоточные работы на больших скоростях.

Все станки имеют сертификаты СЕ и Ростеста. Дипломы многочисленных международных выставок, в том числе «Лесдревмаша», «Деревообработки», «Евроэкспомебели», «Интерлеса» и др., и первые места в номинации «цена-качество», свидетельствуют о том, что «Маки» украсят собой любое производство и придадут уверенность в завтрашнем дне. «Лидермак» не останавливается на достигнутом и продолжает вести разработки новых моделей станков для того, чтобы идти на шаг впереди технического прогресса. Станки различной конфигурации часто можно приобрести прямо со склада «Глобал Эдж» в Москве, или по индивидуальному заказу.

 

Список номеров