Деревообрабатывающее оборудование
и комплексный инжиниринг

Сушильные камеры «global kiln»

Уважаемые господа, надеюсь, что вы имели возможность ознакомиться с моей статьей в предыдущем номере нашего бюллетеня. Я также надеюсь, что для вас не является тайной тот факт, что за девять лет своего существования наша компания поставляла на Российский рынок все типы описанных в той статье сушильных камер за исключением, пожалуй, разве что аэродинамических. В этой связи мы имели уникальную возможность сравнить их между собой и накопили уникальный опыт их пусконаладки и эксплуатации. Все эти годы мы пытались максимально полно удовлетворить запросы наших заказчиков (как технические, так и материальные), с одной стороны, и не создавать себе лишних головных болей с техническим обслуживанием этого типа оборудования, с другой стороны.

В результате, для вас не будет неожиданностью тот факт, что из всего многообразия имеющихся на настоящий момент на рынке типов оборудования для сушки пиломатериалов, наша компания остановилась именно на варианте конвективной сушильной камеры «смешанного происхождения».

Что я имею в виду? Все очень просто. Мы поняли, что в современных экономических условиях везти в Россию сушильную камеру целиком не имеет смысла. Мы рекомендуем нашим заказчикам самостоятельно строить помещения для камеры по чертежам, которые мы им предоставляем, и поставляем только внутренние компоненты камеры и элементы автоматики. Это позволяет нам максимально сократить сроки поставки, сэкономить заказчику значительные средства и получить на выходе пиломатериал высочайшего качества.

Загрузка сушильной камеры
Рис.1
Сушка пиломатериалов
Рис.2

Мы поставляем из-за рубежа, в основном из Америки, только те компоненты, которые не могут быть изготовлены в России без ущерба для качества конечного продукта. За последние два года количество привозимых из Америки компонентов значительно сократилось и, как мне кажется, практически достигло своего минимально возможного значения. Это, в свою очередь, позволило сократить срок поставки до двух-трех недель. Тем более что практика показывает, что заказчик не успевает построить здание в более сжатые сроки. И теперь процесс строительства камеры от момента подписания контракта до момента проведения первой сушки сократился с трех-четырех месяцев до четырех- пяти недель. Из личного опыта могу сказать, что когда я лично приобрел в Америке сушильную камеру, она провела первую сушку через два с половиной месяца и, честно говоря, я на то время мог поспорить на что угодно, что быстрее этого сделать не возможно, однако опыт - великое дело.

Помимо сокращения сроков поставки оборудования, за это время камеры значительно преобразились технически. Например, теперь больше не надо заходить в камеру для того, чтобы определить влажность древесины, что, согласитесь, не маловажно особенно, когда на улице отрицательная температура.

Другим примером модернизации подобного рода стала установка в камере системы увлажнения, которая позволяет значительно сократить сроки сушки и получить удовлетворительные (даже с точки зрения американцев) результаты. До настоящего момента такие системы устанавливались только в больших и дорогостоящих системах, однако, мы сочли целесообразным применить эту систему в наших сушилках, и сумели опустить стоимость комплекта увлажнения до менее, чем двух тысяч условных единиц.

Одним словом в настоящий момент наши заказчики получили уникальную возможность получить современную систему сушения пиломатериала за 550 условных единиц за кубометр загрузки, что в два, а то и в три раза ниже, чем аналогичные показатели других производителей сушильного оборудования.

Список номеров