ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КОМПЛЕКСНЫЙ ИНЖИНИРИНГ

Телефон: +7 (495) 739-02-20 E-mail: info@globaledge.ru
Телефон: +7 (925) 733-52-79

ГК «Глобал Эдж» провел «круглый стол» по вопросам развития станкоторговли в России

1 декабря 2011 года на базе технического центра ГК «Глобал Эдж» прошел «круглый стол», посвященный развитию станкоторговли в России. К участию были приглашены представители компаний – импортеров оборудования в Россию, отраслевых СМИ и стратегического партнера ГК "Глобал Эдж",ОАО Сбербанк России.

В ходе проведения были затронуты вопросы:

- продаж ГК «Глобал Эдж» и программы их поддержки на 2012 год на территории России;

- развития сегмента станкоторговли для малого бизнеса

- инвестиционной привлекательности России

- банковской поддержки предприятий, торгующих оборудованием

default alt

Мероприятие открыл член совета директоров ГК «Глобал Эдж», Анкирский М.Ю., который приветствовал всех собравшихся и вкратце рассказал о событиях юбилейного для группы компаний года и о цели организации «круглого стола».

Тему реализованных инжиниринговых проектов и продаж крупногабаритных станков раскрыл заместитель генерального директора ООО «Джи.И. Промышленная корпорация» Катулин И.В..В своем выступлении он подчеркнул необходимость рассматривать любое продаваемое оборудование не только как продукт, удовлетворяющий технические потребности заказчиков, но и как продукт, информацию о котором нужно довести до сознания клиентов. В связи с этим он особо уделил внимание такой разновидности маркетинговой коммуникации как «из уст в уста», посредством которой заказчики делятся информацией друг с другом. Одним из важных пунктов для поддержания продаж на 2012 год были озвучены мероприятия событийного маркетинга, такие как проведение семинара на базе действующего производства одного из крупнейших заказчиков ГК «Глобал Эдж» - «Сокольского ДОК», а также проведение выставки на базе технического центра группы компаний, где могли бы выступить поставщики, импортирующие оборудование в Россию.

О развитии сегмента станкоторговли для малого и среднего бизнеса выступил Бутусов А.А., возглавляющий компанию ООО «Хай Поинт», торгующей оборудованием под одноименной торговой маркой. Он указал на уверенный рост продаж в данном секторе экономики и на некоторые особенности продвижения оборудования для малого и среднего бизнеса.

Интересным было выступление Башариной Ю.В., осветившее волнующую всех тему инвестиционной привлекательности России. В основе своей, доклад опирался на исследование международного лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования, компании «Эрнст энд Янг».

Основные выводы, прозвучавшие в ходе выступления:

- в 2010 году Россия привлекла 37 млрд. долларов США в виде ПИИ, что соответствует уровню 2009 года

- в 2010 году Россия заняла четвертое место среди европейских стран по уровню инвестиционной

привлекательности

- количество реализованных в стране инвестиционных проектов составило более 200, что на

18% больше, чем в 2009 году

- доля от общего количества проектов, реализованных в Европе, − 5%

- Москва занимает седьмое место в списке наиболее привлекательных для инвесторов европейских городов, и ее рейтинг растет.

- из общего количества проектов 51% реализуется в регионах



В поддержку предшествующему докладу прозвучало выступление представителя Сбербанка, в котором он подтвердил намерение банков поддержать кредитными средствами на льготных условиях как предприятия промышленности, так и малого и среднего бизнеса.

В заключение «круглого стола» участникам и гостям было предложено отдохнуть в непринужденной обстановке и обсудить полученную информацию.

default alt