ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КОМПЛЕКСНЫЙ ИНЖИНИРИНГ

Телефон: +7 (495) 739-02-20 E-mail: info@globaledge.ru
Телефон: +7 (925) 733-52-79

Разработка новых типов изделий из отходов дерева, как добавочный источник прибыли

Ежегодно ценность дерева повышается. Прогресс в сфере технологий дает шанс возмещения дерева не натуральными материалами, все же, невзирая на это, источники планеты истощаются.

Каждый год значение лесоматериала вырастает. Технический прогресс дарит возможность замены дерева искусственными материалами, только, невзирая на это, возможности планеты сокращаются. Выпуск пиломатериалов на устаревшем техническом оснащении можно рассматривать как преступное деяние перед природой.

В процессе оценки числа отходов среднего промышленного предприятия в деревообрабатывающей области, оказывается ясной нужность неуклонной технической реконструкции. Тем более, разработка новейших методов переработки остаточного сырья может стать крайне прибыльным направлением.

Ущерба при деревопереработке видимы уже на этапе лесозаготовительного цикла. В ходе вырубки лесного массива утрачивается примерно трети объема дерева. Отсеченные ветки как правило бросают догнивать в лесу. В России нынче нет технического ресурса для переработки отходов лесозаготовки.

Даже сравнительно аккуратное производство деревянных ящиков приводит к расходу где-то 35 процентов объёма древесины. Опилки, горбыли и незначительные остатки погонажа образовывают очень мощный сырьевой потенциал для будущей переработки. Между тем, уже заготовленный пиломатериал может впоследствии нести утраты. Переработка досок либо бруса на строительные элементы, детали мебели и так далее производит отходов больше, чем первичное производство этих пиломатериалов. В среднем на производство мебели из дерева затрачивается не более одной второй древесины от общего объема бруса либо доски. Отходы вроде опилок, стружки и другой мелочи нуждаются в переработке или утилизации. Уничтожение отходов в деревообрабатывающей промышленности может позволить лишь только безответственный производитель.

Производство новых образцов товаров из остаточных ресурсов древесины необходима сопровождаться обстоятельным маркетинговым обзором намечаемого рынка. Скажем деревянные контейнеры для хранения овощей уже почти не применяются в торговле продовольственными товарами. Пластиковые лотки оказались намного выгоднее деревянной тары. Зато мебельная и строительная сфера возвратились к природным составляющим. Щепа и стружка, спресованные особым образом с использованием высокотехнологической склеивающей смолы, открывает новые возможности в создании качественных плит. Такие изделия переносят большую нагрузку, не поддаются коррозии, а многие образцы выполнены целиком гигроскопичными