ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КОМПЛЕКСНЫЙ ИНЖИНИРИНГ

Телефон: +7 (495) 739-02-20 E-mail: info@globaledge.ru
Телефон: +7 (925) 733-52-79

«Эксподрев» – крупнейшее выставочное пространство Сибири и эффективная дискуссионная площадка по вопросам ЛПК

Министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова пригласила профильные компании принять активное участие в работе XVI международной выставки «Эксподрев–2014», которая пройдет в Красноярске 9-12 сентября.

«Эксподрев» является не только одним из крупнейших выставочных пространств Сибири, позволяющим продемонстрировать современные разработки деревоперерабатывающей отрасли, новейшие технологии и значимые для края проекты, но также эффективной дискуссионной площадкой, призванной обсудить перспективы лесопромышленного комплекса и обозначить проблемные вопросы, стоящие перед данным сектором экономики».

 А задач, стоящих сегодня перед ЛПК, немало. Необходимо развивать лесоперерабатывающий комплекс, привлекать инвестиции для строительства новых деревообрабатывающих предприятий, создавать инфраструктуру для повышения эффективности лесопользования. И территория Красноярского края является очень благодатной для этого – он является одним из ведущих регионов России по уровню лесных запасов.

Важно отметить, что широкая деловая программа выставки предоставляет прекрасную возможность перенять успешный опыт, выстроить эффективный диалог между представителями смежных отраслей и найти решения, которые позволят вывести лесную отрасль на качественно новый уровень. По словам министра, выставка «Эксподрев» как раз и станет не только местом встречи профессионалов, но и важной площадкой для определения дальнейшего пути развития лесопромышленного комплекса края. Это одно из ведущих событий в области лесной промышленности и деревообработки, зарекомендовавшее себя как площадка эффективного взаимодействия специалистов лесного хозяйства.

«Сегодня перед лесопромышленным комплексом края стоит ряд важнейших задач, от выполнения которых во многом зависит экономическое благополучие региона. Назрела необходимость увеличения объемов переработки леса, модернизации и развития деревоперерабатывающих предприятий, активного внедрения инновационных разработок, поиска новых путей в сфере подготовки кадров. Важность этого не только в том, чтобы Сибирь могла составить достойную конкуренцию на международном уровне. В первую очередь, все преобразования послужат финансовой стабильности региона, улучшению экологической составляющей».

В ходе работы деловой программы выставки «Эксподрев» – Лесопромышленного форума Сибири – предстоит обсудить эти и другие значимые для развития ЛПК вопросы.

Напомним, специализированная выставка «Эксподрев–2014» будет работать с 9 по 12 сентября в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).