ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КОМПЛЕКСНЫЙ ИНЖИНИРИНГ

Телефон: +7 (495) 739-02-20 E-mail: info@globaledge.ru
Телефон: +7 (925) 733-52-79

Лесозаготовки Карелии вырастут

Глава Карелии Александр Худилайнен не теряет надежды увеличить объем лесозаготовки в республике до 12 миллионов кубометров в год

Выступая 4 апреля на заседании республиканского правительства, губернатор заявил, что достижение такого объема заготовки древесины в Карелии возможно уже в ближайшие два-три года. Единственное, что беспокоит главу республики – куда девать заготовленную древесину.

Как сообщил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, перспективными направлениями для лесопромышленного комплекса республики могут стать создание гидролизных производств ивыпуск топливных пеллет. Министр также подчеркнул, что одной из главных задач в ЛПК Карелии в ближайшие годы должно стать увеличение освоения расчетной лесосеки. Сейчас она осваивается в республике только наполовину. Для выполнения этой задачи Валентин Чмиль пообещал продолжить практику аудита арендаторов лесного фонда.

Напомним, в прошлом году объем производства необработанной древесины в Карелии составил 5,8 миллиона кубометров. За первые два месяца 2014 года объем производства необработанной древесины вырос в республике на 11,8%

Вологодская область сохраняет лидерство в объемах лесозаготовки на Северо-Западе страны. По данным Федеральной службы государственной статистики, за два первых месяца нынешнего года в соседнем с Карелией регионе было произведено 2,7 миллиона кубометров необработанной древесины, что на 1% больше аналогичного прошлогоднего показателя. На втором месте – Архангельская область, где объем производства необработанной древесины за январь-февраль составил 1,9 миллиона кубометров, или всего 87,1% к уровню января-февраля 2013 года. Замыкает тройку лидеров Республика Коми: ее показатель – 1,1 миллиона кубометров, что на 2% превышает объем первых двух месяцев прошлого года.

В Карелии за январь-февраль нынешнего года было произведен 1 миллион кубометров необработанной древесины. В сравнении с показателями прошлого года рост составил 11,8%.