Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ БИЗНЕС

Бизнес в деревообработке

Кто не рискует?

Деревообрабатывающий бизнес в условиях рыночной экономики — занятие, всегда связанное с риском. Особенно высок уровень риска при организации предприятия, как говорится, «с нуля». Можно ли свести вероятность неудачи к минимуму? Можно ли убедить инвесторов в перспективности проекта? Можно ли убедить банк предоставить кредит на приемлемых условиях?На все эти вопросы можно ответить положительно, если доверить подготовку проекта (бизнес план) профессионалам.

Кто проинвестирует?

К сожалению, практика кредитования бизнеса, существующая во всех развитых странах, в России только зарождается. Основной источник финансирования новых проектов на сегодня — собственные средства предприятий или частных инвесторов.

Рассмотрим именно возможность получить банковский кредит. Российские банки крайне неохотно предоставляют кредиты на строительство нового производства (так называемый start up) или предлагают неприемлемые условия кредитования. Одной из  главных  «заградительных» мер являются высокие ставки по кредитам, которые часто составляют 15-18%, а иногда и выше.Специалисты отмечают несколько факторов, влияющих на процентную ставку, среди которых выделяют два основных.

Крайне важным фактором, влияющим на цену кредита, является ставка рефинансирования Банка России. Это исходная величина, которая как бы дает пусковой импульс для определения конечной ставки кредитования реального сектора.Однако, этот фактор не всегда является определяющим, так как еще два-три года назад, в спокойной ситуации, ставка кредитов могла быть ниже ставки рефинансирования.Наибольшее влияние на величину процентной ставки, оказывает система рисков при кредитовании (ее вес среди других факторов оценивают на уровне 40%).

В этой ситуации, естественно, главным направлением по снижению процентных ставок является снижение рисков по кредитам.

kto_dast_deneg.jpg

Примерно так же обстоят дела и при попытке привлечь к реализации проекта частных инвесторов. Даже при беглом ознакомлении с печальной статистикой средней продолжительности «жизни» предприятий деревообрабатывающей отрасли становится понятно, насколько велик риск потерять вложенные в проект деньги.Иногда крупные компании, обладающие свободными деньгами и стремящиеся диверсифицировать свою деятельность, пытаются попробовать свои силы в деревообработке. Но и здесь существует печальная статистика, которая сдерживает инвесторов от вложений в эту отрасль промышленности.

Чем обусловлен высокий уровень риска при реализации проектов в области лесопильного и деревообрабатывающего производства?

Прежде всего, отметим причины, которые условно можно назвать объективными. Это несовершенное и подчас противоречивое лесное законодательство, постоянный и трудно предсказуемый рост цен на сырье, неразвитость внутреннего рынка лесоматериалов, особенно изделий глубокой переработки древесины, жесткая конкуренция на мировом рынке со стороны традиционных экспортеров и ряд других, которые мы здесь рассматривать не будем.Обратимся к причинам субъективного характера, т.е. к тем, которые вполне по силам устранить самим инициаторам проектов.

Гладко было на бумаге...

Очень часто решение об организации нового деревообрабатывающего бизнеса принимается на основе положительного опыта существующих предприятий. Попросту говоря, рассуждения строятся по принципу: если получилось у соседа, то и у меня получится не хуже, а может быть и лучше.

Решение принимается без глубокого и всестороннего анализа рынков сбыта в расчете на «проверенный» ассортимент продукции, который традиционно пользуется спросом. К чему это приводит? При благоприятном стечении обстоятельств возможен положительный результат, но по большей части временный. Зачастую же происходит перенасыщение рынка, приводящее к сокращению объемов продаж, снижению цен на продукцию. И в результате ожидания инвесторов на скорое возвращение вложенных средств не оправдываются.

na_bumage.jpg

Между тем, номенклатура товаров на российском рынке крайне ограничена по сравнению с Европой и Северной Америкой.Заметно повысить шансы на успех можно, если сориентировать предприятие на выпуск новой продукции или, по крайней мере, на планомерный переход к ее производству.И здесь квалифицированные советы специалистов инжиниринговой компании окажутся весьма кстати. Они основываются на всестороннем анализе состояния и перспектив развития рынков сбыта, сырьевой базы, возможностей привлечения квалифицированных кадров и ряда других важнейших факторов.

Есть немало примеров неудачной реализации достаточно перспективных бизнес планов. Одна из главных причин этих неудач — слабая экономическая проработка проектов. Очень часто руководители, обладающие необходимыми организаторскими способностями и достаточно высокой квалификацией в области технологии производства, слабо представляют себе структуру и объемы предстоящих расходов, определяющих себестоимость продукции, не принимают во внимание особенности инфраструктуры региона, в котором предполагается строительство предприятия и т.д. И тогда после успешного монтажа и запуска самого современного высокопроизводительного оборудования оказывается, например, что транспортировка сырья и готовой продукции требует совершенно неприемлемых затрат, к тому же сырье в необходимых количествах может поставляться только в течение определенного сезона, а меры для создания необходимых запасов не были предусмотрены,  при выходе предприятия на проектную мощность оно, по всей видимости, утонет в отходах, поскольку о расходах на их утилизацию тоже забыли. Перечислять подобные промахи можно достаточно долго.

Вывод один: для снижения риска потерпеть неудачу при реализации проекта необходимо поручить экономическую проработку замысла специалистам, прекрасно понимающим всю специфику деревообрабатывающего предприятия.

Риски деревообрабатывающего бизнеса.

Даже если с экономикой и логистикой все в порядке, риск фатального исхода остается достаточно большим, в том случае, если допущены ошибки при подборе оборудования. Причинами этих ошибок являются весьма распространенные в среде предпринимателей явления: некомпетентность, неоправданное стремление сэкономить, излишняя доверчивость по отношению к производителям и, особенно, к продавцам оборудования.

Пользуясь вашей некомпетентностью, вам могут, например, продать дорогостоящий станок, без которого вы вполне бы могли обойтись. Но это все же достаточно редкий случай. Гораздо чаще покупатель получает станки, каждый из которых сам по себе безупречен, а собранные в технологическую линию они не дают ожидаемого результата. Причина проста: оборудование не согласовано между собой по производительности. И предъявить претензии к тому, кто продал вам эти станки, нет никакой возможности, ведь станки -то работают хорошо! При подборе станков для технологической линии необходимо согласовывать их параметры и с теми видами продукции, которые планируется производить. Каждый станок должен иметь характеристики соответствующие конкретной продукции, только в этом случае можно получить максимальный эффект.Нередко предприниматели экономят на вспомогательном оборудовании, в частности, на системах аспирации, системах увлажнения воздуха в цехах и т.д. В результате снижается качество продукции, увеличивается доля бракованных деталей, сокращается срок службы станков и инструмента.

problemi.jpg

Естественное стремление купить станки подешевле тоже часто приводит к неприятным последствиям. Вот один из вариантов. Предложенный станок стоит по вашему мнению слишком дорого. Продавец тут же предлагает вам такой же, но в другой комплектации или его модификацию, которая обойдется заметно дешевле. Но после того, как вы запустили этот дешевый станок в работу, выясняется, что у него отсутствуют именно те опции, которые обеспечивают необходимый уровень производительности станка или необходимый уровень качества обработки. Но это полбеды. Необходимое приспособление можно докупить или самостоятельно изготовить, потеряв при этом только время и некоторую сумму денег. Очень часто производители и продавцы оборудования снижают стоимость станка за счет того, что ликвидируют детали, узлы или приспособления, предназначенные для обеспечения его безопасной работы. И при этом «забывают» предупредить вас об опасности возникновения аварийных ситуаций.

Не стоит слепо доверять и тем техническим данным, которые вы найдете в рекламных проспектах станкоторговых фирм. На практике может оказаться, что достижение отдельных показателей возможно, только при определенных условиях, реализовать которые на вашем производстве достаточно сложно или вовсе невозможно.Даже если вы приобрели полнокомплектную линию, как говориться, из одних рук, полной гарантии успеха нет. Вам могут ее смонтировать без учета оптимальной внутрицеховой логистики. Т.е., так как посчитают удобным для себя представители фирмы-изготовителя.В итоге если и обеспечена планируемая производительность линии, то со значительно большими производственными издержками, до которых поставщику нет никакого дела.

Безответственность, некомпетентность и недобросовестность ряда поставщиков оборудования в России нанесла и продолжает наносить существенный урон не только отдельным предпринимателям, но и отрасли в целом, подрывая желание потенциальных инвесторов вкладывать средства в деревообработку.И здесь роль инжиниринга трудно переоценить. Опыт, профессиональная подготовка, знание рынка оборудования, владение методиками оптимальной организации технологического процесса и производственного процесса в целом позволяют минимизировать риск ошибок.

В заключении следует отметить, что даже несколько схематичный анализ задач, решаемый группой «Глобал Эдж», достаточно убедительно свидетельствует об их важной роли в деле снижения финансовых рисков в деревообрабатывающем бизнесе России. Мы стараемся внести свой вклад в повышение инвестиционной привлекательности отрасли и улучшение условий для кредитования новых деревообрабатывающих и мебельных предприятий.

Компании группы