Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Системы и линии сортировки пиломатериала

Эта группа оборудования включает в себя линии сортировки, линии торцовки отдельных досок и сформированных слоев штабеля, линии продольной распиловки досок, строгальные линии и установки для укладки досок в штабели.

Линии автоматической сортировки пиломатериала.

Компания Global Edge предлагает  современные сортировочные линии для различных лесопильных производств датской фирмы Brodbaek&Co., получившие признание в Скандинавских странах, Германии, Австрии и других странах мира. Эти линии могут иметь различную конструкцию и комплектацию: от простых, выполняющих сортировку по ширине длине и толщине досок, до линий, обеспечивающих сортировку не только по размерам, но и по качеству и прочности.Доски поступают на сортировку после основной лесопильной линии, линии продольной распиловки, а также после строгального станка и линии обрезки кромок.Сортировка может осуществляться на лотки, расположенные в несколько (более 10) этажей и в специальные карманы, когда групп сортировки слишком много.Линия сортировки на лотки очень хорошо подходит для пиломатериалов, которые создают трудности при сортировке.

 

 Линия горизонтальной сортировки пиломатериалов  Линия вертикальной сортировки пиломатериала

Линия сортировки досок на лотки

Линия сортировки досок в специальные карманы

Линии сортировки фирмы Brodbaek&Co. включают:

- расширенную 3D лазерную сканирующую систему, которая выполняет измерение длины, ширины и толщины питломатериалов. Кроме того, она способна обнаруживать сучки, дефектные (обзольные или сужающиеся) концы досок, определять параметры досок для сортировки по качеству.
Быстрое сканирование, определяемые заказчиком параметры сканирования и точность их измерения – основные достоинства этого оборудования.

 Система сканирования пиломатнриала сканер 

Трехмерное сканирование досок

Сканирование пиломатериалов с помощью рентгеновского аппарата и датчика влажности

Системы сортировки фирмы Brodbaek&Co. позволяют повысить добавочную стоимость продукции и добиться более эффективного используемого сырья,  за счет объективного деления пиломатериалов на категории по качеству и прочности.

Например, для сортировки по прочности досок или клееного бруса используются рентгеновские установки с датчиками влажности древесины.

Склады пиломатериалов.

Они предназначены для атмосферной сушки и хранения высушенных пиломатериалов. Комплекс работ, выполняемых на складе: укладка досок в сушильные штабеля; сушка (атмосферная или в сушильных камерах); разборка сухого штабеля; торцовка, сортировка, маркировка сухих досок; формирование и обвязка плотных пакетов; по­грузка их на транспортные средства или складирование для хранения. Транспортируют пиломатериалы в пределах склада автолесовозами, автопогрузчиками, кранами.

Сушка пиломатериалов

 


Запросить информацию

Для запроса информации Вы можете заполнить форму или связаться с нами по тел.(495)739-02-20

Компании группы