Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Раскрой пиломатериалов

Припуск — это прибавка материала в пиленой заготовке, необходимая для получения из нее калиброванной заготовки. При раскрое сырых пиломатериалов и дальнейшей сушке в заготовках необходимо предусмотреть дополнительный при­пуск на усушку материала.

При раскрое пиломатериалов стремятся получить возможно больший выход заготовок заданных размеров и качества. Выход заготовок определяется отношением объема по­лученных заготовок к объему затраченного сырья в процентах. Организация рационального раскроя лесоматериалов очень важна не только потому, что древесина ценный и дефицитный материал, но и потому, что стоимость материалов вообще и, в частности, основного материала—древесины, составляет доминирующую часть в стоимости будущего изделия. Так, в производстве оконных и дверных блоков стоимость сырья и материалов, входящих в изделие, составляет 65—69 % полной себестоимости изделия. В производстве мебели стоимость сырья составляет от 30 до 60 % себестоимости изделия.

Раскрой пиломатериалов — сложная и ответственная опера­ция. Оператор в процессе раскроя должен получить из доски максимальное количество заданных спецификацией заготовок, выпилить и удалить все дефекты, недопустимые по техническим условиям. Необходимость активного участия оператора в про­цессе раскроя ограничивает возможности автоматизации этих процессов, ограничивает, но не исключает возможность меха­низации и автоматизации всех вспомогательных элементов, входящих в состав операции раскроя.

Применяют две схемы раскроя пиломатериалов:

1. Попе­речно-продольный — раскрой, при котором пиломатериалы вначале разделяют на заготовки требуемой длины, а затем требуемой ширины или толщины.

2. Продольно-поперечный — раскрой, при котором пиломатериалы вначале разделяют на заготовки требуемой ширины или толщины, а затем требуемой длины. В случаях использования сильно сбежистых или кривых по длине необрезных досок предварительно выполняют попе­речный раскрой. Доску раскраивают по длине на две, три части, а затем делают продольно-поперечный раскрой. Полез­ный выход при этом повышается. При раскрое по второй схеме выход заготовок из пиломатериала будет выше, чем по первой на 4—5 % за счет того, что пороки (сучки) удаляются попе­речными резами на узких брусках. Для увеличения полезного выхода заготовок применяют разметку пиломатериала. Это значительно увеличивает тру­доемкость раскроя, но позволяет повысить выход заготовок до 9 %. Пиломатериалы лиственных пород древесины, богатые дубильными веществами (дуб, бук, ясень), в процессе сушки в досках темнеют. На их поверхности пороки становятся трудноразличимыми. Для облегчения вырезки пороков поверх­ность доски предварительно фрезеруют. Фрезерование и по­следующая   разметка   позволяют   повысить   выход   заготовок до 12 %.

Когда качество раскраиваемого пиломатериала совпадает с качеством вырабатываемых заготовок и нет необходимости вырезать пороки, выполняют групповой раскрой по заранее установленной схеме. При индивидуальном раскрое его ведут с учетом размеров и качества по наиболее рациональной схеме. Этот способ более трудоемкий, но при низком качестве материала и высоких требованиях к качеству заготовок позволяет увеличить выход заготовок до 7 % по сравнению с групповым раскроем.

Поперечный раскрой пиломатериалов. Для поперечного рас­кроя пиломатериалов применяют однопильные суппортные, шарнирные или маятниковые торцовочные станки. При организации рабочего места поперечного раскроя пило­материалов кроме станка необходимым комплектующим обо­рудованием является роликовый конвейер (стол). Длина левой от пильного диска части стола должна быть не менее6,5 м, Длина правой части — соответствовать максимальной длине отпиливаемой заготовки. Стол снабжен линейкой для ориен­тирования доски. В правой его части расположены откидные или утапливаемые упоры. Положение упоров относительно пилы может меняться. Расстояние от пильного диска до упоров устанавливается в соответствии с длиной выпиливаемых заго­товок. Торцовочные станки обслуживают один основной рабо­чий-станочник и один-два подсобных рабочих.

Доски к торцовочному станку из сушильного цеха или из склада сырых пиломатериалов подают сформированными в шта­бель. Штабель располагают рядом с приемным столом торцо­вочного станка. Разборка сформированного штабеля и подача досок    к   торцовочному   станку — операция   трудоемкая.   Для механизации разборки штабеля применяют специальные гру­зовые лифты, устанавливаемые рядом с головным станком (торцовочным, строгальным и др.). Это лифты вертикальные с ручным съемом досок, лифты вертикальные с механическим съемом досок и лифты наклонные с гравитационным сбросом досок.

Криволинейный раскрой. В тех случаях, когда невозможно или неэффективно получать заготовки из доски сквозными прямыми резами, применяют криволинейный раскрой. Для этого способа раскроя применяют ленточные пилы сравнительно небольшой ширины (10—50 мм). Криволинейный раскрой выполняют на ленточнопильных столярных станках по разметке или шаблону. Предварительно стандартная (6,5 м) доска рас­краивается на торцовочном станке на отрезки, соответствующие или кратные размерам заготовки.

Процент полезного выхода криволинейных заготовок можно повысить, если из отрезков склеить плиту. Для этого необхо­димо ввести две дополнительные операции: фугование кромок и склеивание. Однако эффект от экономии материала перекры­вает расходы, связанные с введением дополнительных операций.


Запросить информацию

Для запроса информации Вы можете заполнить форму или связаться с нами по тел.(495)739-02-20

Компании группы