Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Оборудование лесопильного производства

Станки индивидуального раскроя пиловочника

Однопильные дисковые станки

Эти станки предназначены для рас­пиливания вдоль бревен диаметром до 30-40 см. Бревно, уложен­ное на тележку, перемещается относительно пилы, делается первый рез, затем кантователем бревно поворачивается вокруг продольной оси, делается следующий рез и т. д. Для распили­вания бревен больших диаметров (к примеру до700 мм) некоторые модели оснащаются дополнительным пильным агрегатом, в итоге две пилы  (одна над другой), установленные в одной плоскости, формируют одну по­верхность. Данный тип пиления показывает оптимальные результаты (по производительности и коэффициенту выхода) при пилении небольших диаметров (до26 см.) имеет ряд недостатков, связанных с применением пил больших (до1 м. и более) диаметров (недостатки сложность обслуживания и большая ширина пропила). Достаточно часто, в небольших лесопильных производствах, однопильные станки используются как оборудование первого ряда, тем самым производительность линии возрастает почти в два раза. Станки хорошо поддаются механизации процессов загрузки и выгрузки материала и, тем самым, хорошо вписываются в поточные линии. Наиболее оптимально использование станков, оснащенных механизированным кантователем и сбрасывателем. Станки не требуют специальных фундаментов.

Также рекомендуем прочитать данную статью: МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА БАЗЕ БРЕВНОПИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАСКРОЯ

Однопильные дисковые станки с подвижной пилой (сегментное пиление)

Как правило имеют следующую схему пиления – неподвижное бревно –подвижный пильный агрегат с одной (поворотной) или несколькими пилами. Оптимален для распиловки небольших объемов пиловочника больших диаметров с максимальным выходом заготовки «радиального» распила. Не требует специальных фундаментов, оборудование хорошо поддается автоматизации раскроя пиловочника, но, в свою очередь отличается достоточно низкой производительностью и не высоким коэффициентом выхода

Однопильные горизонтальные ленточнопильные станки

За последние 20 лет, популярность простых ленточнопильных станков превзошла все мыслимые ожидания. Их применяют, как фермеры, так и достаточно крупные производства. (к сожалению не всегда правильно) Объясняется это сравнительно небольшой стоимостью оборудования и простотой обслуживания. На станках используются ленточные пилы, шириной от 32 до 100 мм. Наиболее распространены ленточнопильные станки с шириной пилы от 32 до 50 мм. т.к. оборудование для обслуживания пил менее затратно, чем для пил шириной более 50 мм.   Оптимально данный вид оборудования применим на диаметрах пиловочника от 26 см, пиловочнике с высокой смолистостью (лиственница)  и при небольших объемах производства. Оборудование не требует предварительной сортировки пиловочника по диаметрам. Но, в свою очередь, требует качественной подготовки инструмента (ленточной пилы). Ручные, маломеханизированные станки обладают низкой (2-3 куба в смену ) производительностью и испытывают потребность в дополнительной рабочей силе для загрузки-выгрузки-кантовки пиловочника и съема продукции. Маломеханизированные станки плохо вписываются в двухрядную схему. Оптимально (с точки зрения минимизации себестоимости пиломатериала) использование оборудования с механизированной манипуляцией пиловочника, дистанционным управлением, автоматическим сталкиванием готовой пилопродукции.Станки не требуют специальной подготовки помещения и фундаментов.

Подробнее о выборе ленточнопильного станка Вы можете прочитать здесь:

Как выбрать лесопильную установку, ч.1 

Как выбрать лесопильную установку, ч.2

Как выбрать лесопильную установку, ч.3

Ленточные пилы (пилорама), ч.1

Ленточные пилы (пилорама), ч.2

Однопильные вертикальные ленточнопильные станки

Станки данного типа были специально разработаны для раскроя толстомерной древесины и пиловочника средних диаметров. Основное преимущество данного типа оборудования - возможность осуществлять индивидуальный раскрой пиловочника и хорошая встраиваемость в механизированный поток. Осуществление индивидуального раскроя позволяет на 4.-10 % увеличить выход пиломатериалов и проводить раскрой без сортировки бревен по диаметрам. Станки, как правило, используют ленточные пилы шириной 150 –300 мм., имеют автоматическую регулировку скорости подачи и скорости резания, гидравлическую систему натяжения полотна ленточной пилы, которая реагирует на изменения плотности древесины,   сохраняя   натяжение   неизменным.  Станки устанавливаются на специальных фундаментах с автоматизированной системой сбора отходов. Распиливаемое бревно закрепляют на перемещаемой отно­сительно пилы тележке. Тележка перемещается по рельсам при помощи гидродвигателя со скоростью, регулируемой от нуля до 80—120 м/мин. При обратном холостом ходе тележки ее рама с бревном отходит от плоскости распила. Мощность привода станков составляет соответственно 160 и 75 кВт, скорость резания  до 50 м/с. Перед станками устанавли­вают механизмы для накапливания и поштучной выдачи.. Управляет всеми ме­ханизмами с пульта управления один оператор. Применяют вертикальные ленточнопильные станки как с пилой с одной режущей кромкой так и с обоюдоострой пилой, в последнем случае преимуществом является отсутствие холостого хода,недостатком – более сложная механизация приема пиломатериала.  В высокопроизводительных линиях станок оснащается предварительным фрезерным узлом с функцией фрезеровки горбыля в технологическую щепу.

Оборудование поточных линий. Первый ряд

Многопильные дисковые станки (брусовал).

Работают по схеме – в развал. На выходе из линии – двухкантный брус, горбыль (со снятием или без подгорбыльной доски)Получили достаточно широкое применение в связис простотой в эксплуатации и сравнительной невысокой (по сравнению с ФБС) стоимостью оборудования. Применяются в лесопильных потоках средней производительности. Подразделяются в зависимости от мощности на станки для переработки тонкомера (диаметры распиливаемых бревен от 14 до22 см) и для средних диаметров ( от 14 до45 см., средний диаметр22 см.) В свою очередь их можно подразделить на:

Станки с одновальной схемой. В таком станке используются пилы диаметром до1 м.(иногда и более), что в свою очередь ведет к увеличению ширины пропила.

Брусовальный станок

Станки с двухвальной схемой.

В данном типе оборудования используются пилы, установленные одна над другой с формированием одной поверхности, что позволяет использовать пилы меньшей толщины, но в свою очередь предъявляет более высокие требования к подготовке инструмента и настройке станка.

Двухвальный брусовальный станок

И в первом и во втором варианте на шпинделях станков может быть установлено от одной до двух (трех) пил. Для единовременного снятия с горбыля подгорбыльной доски

Раскрой пиловочника 

Станки с автоматическим позициированием пил. Обладают возможностью быстрой переналадки и в, некоторых моделях, возможностью работы без предварительной сортировки пиловочника. Правда, это, в свою очередь, накладывает дополнительные требования на автоматизацию станков второго ряда    

Лесопильная линяя

Многопильные ленточные вертикальные станки

. Высокая скорость подачи и небольшая ширина пропилов при распиловке на ленточнопильных станках привели к созда­нию сдвоенных и счетверенных ленточнопильных агрегатов для распиловки бревен. Используются в лесопильных потоках со средним расчетным диаметром пиловочника от26 см. В мировой практике применяются ленточнопильные потоки, на которых выполняют продольный раскрой пиловочного сырья как вразвал, так и с брусовкой.

Рамное пиление

Лесопильные рамы. Наиболее распространенный способ пиления во времена СССР В настоящее время считается устаревшим. Но до сих пор активно используется.

Конструкции лесопильных рам различаются по следующим признакам.

По положению пильной рамки — вертикальные, в которых пильная рамка с поставом пил движется от кривошипно-шатунного механизма в вертикальном направлении, и горизонтальные, где движение пильной рамки осуществляется в горизонтальном направлении. Горизонтальные рамы имеют обычно одну пилу, и поэтому малопроизводительны. Применяются для специальных целей, например для распиловки кряжей твердых лиственных пород древесины больших диаметров или для по­лучения тонких дощечек.

По назначению вертикальные лесопильные рамы де­лятся на следующие:

1.  Рамы для распиловки длинных бревен (более3,5 м) на доски и брусья. Рамы имеют две пары рифленых подающих вальцов и специальные направляющие устройства — зажимные и поддерживающие тележки, направляющие ножи. Используют их как оборудование общего назначения на большинстве заводов.

2.  Рамы для распиливания коротких (до3,5 м) бревен (тарные рамы). Вместо   тележек   они   имеют   3—4   пары   подающих   вальцов.

Используют их в цехах лесопильных заводов, раскраивающих короткомерные бревна.

3.  Рамы для распиловки тонкомерных бревен. Эти рамы отличаются конструкцией пильной рамки и привода. В пильной рамке можно «тесно» устанавливать пилы, например для раз­вала бревен на доски толщиной13 мм. При распиловке бревен малого диаметра рамка уже и короче, ход ее меньше, а частота вращения значительно больше, чем у рам общего назначения.

4.  Делительные рамы. Такие рамы применяют для деления досок и брусьев на более тонкие сортименты. Подающие вальцы в отличие от обычных рам расположены вертикально.

а легкой пильной рамке устанавливается до трех пил.

5.  Рамы I и II рядов. Рамы I ряда предназначены преимущественно для распиловки круглых сортиментов, рамы  II  ряда—для распиловки бруса, полученного на раме I ряда.

По этажности лесопильные рамы подразделяют на сле­дующие:

1.  Одноэтажные рамы. (Р 63) Эти рамы сравнительно невысокие, механизм привода и пиления располагают на одном этаже цеха.

2.  Двухэтажные рамы. (Р 75)  Эти рамы более тяжелые и мощные. Основание станины, шатун, коленчатый вал и его привод рас­полагаются на первом этаже. Пильная рамка и механизм подачи бревна находятся на втором этаже. Двухэтажные лесо­пильные рамы более производительны, чем одноэтажные. Наиболее широко были распространены на лесопильных заводах двухэтажные, стационарные, вертикальные лесопильные рамы Для распиловки длинных бревен.

Оборудование второго ряда

Многопильные дисковые и ленточные станки

Станки для ребрового деления досок

Для ребрового деления толстых досок, т. е. для распилива­ния одной толстой доски на две тонкие, применяют ленточно-пильные делительные станки. Небольшая толщина ленточной пилы (до1,2 мм) позволяет раскраивать толстые доски с меньшими отходами в опилки. Наибольшая высота пропила (ширина доски)630 мм. Скорость подачи регулиру­ется бесступенчато от 5 до 40 м/мин.

Кромкообрезное оборудование

У необрезных досок кромки обрезают на двухпильных обрезных станках. При обрезке кромки необходимо получить доску возможно большей стандартной ширины. Поступающие от лесопильных  рам  необрезные доски  могут быть  различной ширины, поэтому в обрезном станке предусматривается быстрое изменение расстояния между обрезными пилами, формирующими кромку.

В последних моделях двухпильных обрезных станков команда на установку заданного расстояния между пилами выдается оператором с пульта управления во время пиления предыдущей доски. После прохода доски рас­стояние между пилами для распиливания следующей доски устанавливается автоматически по выданной ранее команде и выполняется при помощи гидравлического привода. Расстоя­ние между пилами может меняться от 60 до300 мм. Скорость подачи изменяется в пределах от 80 до 150 м/мин. В станках предусмотрено рейкоотделительное устройство. Для точного определения ширины обрезной доски перед станком устанав­ливают светотеневой аппарат.

Формирование ширины досок можно выполнять на станках с одновременным получением вместо рейки техноло­гической щепы. На нем две фрезы превращают необрезанную кромку в щепу, а две пилы окончательно зачищают кромку и формируют заданный размер.

Оборудование для торцовки пиломатериалов

Обрезные доски торцуют для получения их стандартной длины. Торцовку выполняют в лесопильном цехе, если, после сортировки доски в сыром виде отправляются потребителю, или на складах после сушки, если пиломатериалы после пиле­ния сушат. Торцуют доски на браковочно-торцовочном столе, снабженном двумя торцующими станками по концам. Сначала один рабочий торцует комлевую часть доски, затем мерным брусом устанавливают ближайший стандартный размер длины и второй рабочий торцовочной пилой, установленной на другом конце стола, торцует второй, вершинный, конец доски.

Более производительна операция торцевания, выполняемая на торцовочно-браковочных устройствах слешерного типа. Доска подается поперечным конвейером, по обеим сторонам которого установлены торцующие пилы. Сначала обрезается по разметке или по команде оператора комлевый конец доски, затем по утапливающимся упорам, установленным для хвойных досок через каждые 0,25 мм, устанавливается стандартный размер длины и обрезается второй торец. При этом все упоры, лежащие под доской, утапливаются, выступает только упор, находящийся за  пределами длины обрезаемой доски.

На браковочно-торцующих устройствах триммерного типа доски поперечным цепным транспортером подаются на группу пил, расположенных друг от друга на величину градации длины доски. Все пилы утоплены ниже (или подняты выше) плоско­сти доски. В работу вступают (поднимаются или опускаются) пилы по команде оператора, который устанавливает необходи­мую  длину  торцуемой   доски.

Поточные линии на базе фрезерно-брусующего оборудования

Современный агрегатный метод получения пиломатериалов позволяет проводить комплексную переработку бревен на обрезные пиломатериалы и технологическую щепу, максимально автоматизировать процесс распиловки и существенно повысить его производительность. Есть еще одно очень важное преимущество этой технологии — точное позиционирование бревен в станках и, как следствие, самая высокая точность геометрических параметров пиломатериалов по сравнению с другими видами лесопильного оборудования.

Этот метод строится на использовании фрезерно-брусующих, фрезерно-профилирующих и круглопильных многопильных станков. В линии могут быть задействованы и ленточнопильные установки. Круглый лес для таких линий может поставляться либо предварительно отторцованным по длине (минимальный размер — 2-3 м, максимальный —6 м), либо в виде долготья (длиной до14 м), которое делится перед сортировкой на сортименты заданной длины.

Общая схема технологического процесса

Перед распиловкой бревна проходят через сортировочные и окорочные установки. Сортируются бревна по длине и диаметру на партии определенного объема. Кроме того, бракуются бревна с пороками, превышающими установленные значения. Современные линии оборудуются микропроцессорными системами управления, которые по данным сортировки и заданным параметрам определяют оптимальную схему раскроя бревна. Первым в линии стоит сдвоенный фрезерно-брусующий станок, на выходе которого получают двухкантный брус. Второй такой же станок формирует четырехкантный брус с обзольными кромками.

Следующая операция выполняется на фрезерно-профилирующем станке, где формируются кромки боковых досок (1-2 доски в зависимости от диаметра бревна) с двух сторон бруса. Далее боковые доски отделяются на двухвальном круглопильном станке. Затем эти операции повторяются для двух других граней бруса, и основной материал делится на пиломатериалы по заданной схеме раскроя.

Возможны и другие варианты. Простейшая линия — с одним фрезерно-брусующим станком, когда для второго этапа обработки двухкантный брус возвращается на его вход. В этой линии нет и фрезерно-профилирующих станков. Боковые доски отделяются с обзолом и отправляются на кромкообрезные станки. Готовая продукция сортируется и укладывается в штабели вручную. Производительность такой линии составляет при трехсменной работе 90 тыс. м3 в год при среднем диаметре бревен240 мм.В несколько этапов эта линия может быть модернизирована до полностью автоматической линии производительностью около 500 тыс. м3 в год.

Фрезерно-брусующие станки

Фрезерно-брусующие станки (ФБС) являются головными станками фрезерно-пильных линий, которые предназначены для получения из окоренных бревен хвойных пород двухкантных или четырехкантных брусьев заданных размеров. Режущим инструментом в них являются торцово-конические фрезы большого диаметра, с помощью которых краевая часть бревна превращается в высококачественную технологическую щепу. Для достижения требуемых параметров щепы обработка осуществляется с большими значениями подачи на зуб фрезы. В последние годы широкое распространение получили сдвоенные фрезерно-брусующие станки с симметрично установленными относительно оси просвета сборными фрезами, расстояние между которыми может изменяться по командам оператора или от микропроцессорной системы управления. Торцово-конические фрезы различаются по диаметру (от 1200 до1500 мм), а также по количеству и способу размещения съемных ножей. Ширина снимаемого горбыля может составлять (максимально) 150-190 мм.

Помимо фрезерующих модулей в состав сдвоенного фрезерно-брусующего станка входят также механизм подачи, устройство подвижного базирования обрабатываемого бревна, механизмы позиционирования и система управления.На базе сдвоенных ФБС созданы высокопроизводительные бревнопильные линии, работающие с высокими скоростями подачи.Позиционирующие и базирующие устройства обеспечивают безупречную параллельность пластей и кромок пиломатериалов и высокую точность размеров (доли мм). Фрезы, установленные на ФБС, сами играют в этом не последнюю роль.Современные фрезерно-брусующие станки перерабатывают горбыль в высококачественную технологическую щепу, используемую в целлюлозно-бумажной промышленности и производстве древесных плит. 


Запросить информацию

Для запроса информации Вы можете заполнить форму или связаться с нами по тел.(495)739-02-20

Компании группы